USD 87.8551

-0.15

EUR 95.3206

-0.02

Brent 85.74

+0.35

Природный газ 2.333

+0.01

1 мин
...

Нежданный мыс. Газпромнефть-Восток открыла новое месторождение в Томской области

Это крупнейшее открытие в регионе за последние пять лет.

Нежданный мыс. Газпромнефть-Восток открыла новое месторождение в Томской области

Источник: Газпром нефть

Москва, 3 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-Восток открыла новое месторождение в Томской области с геологическими запасами около 30 млн т углеводородов.
Об этом сообщает пресс-служба Газпром нефти

Месторождение Нежданный мыс

  • новое месторождение находится на Западно-Лугинецком лицензионном участке недр в Парабельском районе;
  • для поиска углеводородов использовался метод 3D-сейсморазведки, цифровая обработка массивов геологических данных и гидродинамические модели залежей;
  • оператором разработки этих запасов станет Газпромнефть-Восток;
  • это открытие - крупнейшее в регионе за последние 5 лет.
По данным Газпром нефти, при изучении Западно-Лугинецкого лицензионного участка недр была задействована технология Зеленая сейсмика.
За счет применения компактного транспорта для проведения геологоразведочных работ удалось сохранить более 800 тыс. деревьев на участке площадью 631 км².
Напомним, что впервые технологию Зеленая сейсмика Газпром нефть испытала в 2014 г. в Иракском Курдистане, а затем успешно тиражировала на своих российских проектах.
Технология успешно применяется на объектах Газпромнефть-Хантоса, Славнефть-Мегионнефтегаза, Газпромнефть-Востока,Газпромнефть-Технологические партнерства (ранее Технологический центр Бажен) и Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза.

Тезисы гендиректора Газпромнефть-Восток, И. Раздобудько

  • мы находимся в постоянном поиске дополнительных запасов для поддержания стабильной работы предприятия, и новое месторождение поможет в развитии наших активов в регионе;
  • его открытие стало возможным благодаря работе профессиональной команды и применению передовых методов геологоразведки, которые позволили не только значительно сократить сроки исследований, но и повысить качество полученной геологической информации.

Газпромнефть-Восток



Автор: А. Гончаренко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram