USD 76.1999

+0.34

EUR 91.2037

+0.74

BRENT 47.63

-0.12

AИ-92 43.31

+0.01

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53

+0.01

ДТ 48.57

+0.03

1 мин
5748

Производственные мощности Газпром переработка готовы к зиме

Масштабный план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду обусловлен тем, что большая часть филиалов Газпром переработки находится в холодных климатических зонах

Производственные мощности Газпром переработка готовы к зиме

Москва, 23 окт - ИА Neftegaz.RU. Все филиалы Газпром переработки 15 октября 2020 г. получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2020-2021 гг.
Об этом Газпром переработка сообщила 20 октября 2020 г.

В ходе подготовки к ОЗП 2020-2021 гг. реализован широкий спектр мероприятий:
  • проведены необходимые обследования и диагностика оборудования, зданий и сооружений, экспертизы промышленной безопасности,
  • проверена надежность и работоспособность систем пожаротушения, отопления и канализации, обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты и наличие аварийных запасов материально-технических ресурсов.
Масштабный план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду обусловлен тем, что большая часть филиалов компании находится в холодных климатических зонах - Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, республике Коми, Оренбургской области.
Комплексная подготовка технологических мощностей к работе в период пиковых нагрузок ведется на основании нормативных документов, включающих планово-предупредительные ремонты. Часть работ будет выполняться на постоянной основе с наступлением холодов.

В состав Газпром переработки входят 5 перерабатывающих заводов, гелиевый завод и Управление по транспортировке жидких углеводородов.
Перерабатывающий сегмент составляют заводы по переработке газа и газового конденсата: Сосногорский газоперерабатывающий завод (ГПЗ, г. Сосногорск), Завод по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ, г. Новый Уренгой), Завод по стабилизации конденсата им. В. С. Черномырдина (Сургутский ЗСК, Сургутский район), Астраханский ГПЗ, Оренбургский ГПЗ, Оренбургский гелиевый завод.
Суммарная проектная мощность активов компании по переработке сырьевого газа составляют 110 млрд м3/год, жидкого углеводородного сырья - 52 млн т/год.
Газпром переработка является участником Газпром нефтехим Салават в составе которого крупнейшие перерабатывающие промышленные комплексы: нефтеперерабатывающий, газохимический и нефтехимический завод Мономер, а также участником Газпром переработка Благовещенск, которое осуществляет функции инвестора и заказчика проекта строительства Амурского ГПЗ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»