Kawasaki Heavy Industries станет консультантом Туркменгаза в управлении GTL-заводом по производству бензина из природного газа
1 мин
...

Kawasaki Heavy Industries станет консультантом Туркменгаза в управлении GTL-заводом по производству бензина из природного газа

Соответствующее постановление подписал Г. Бердымухамедов.

Kawasaki Heavy Industries станет консультантом Туркменгаза в управлении GTL-заводом по производству бензина из природного газа

Ашхабад, 20 янв - ИА Neftegaz.RU. Kawasaki Heavy Industries обеспечит консультирование по управлению GTL-заводом в Овадандепе, который производит синтетический бензин из природного газа.
Соответствующее постановление президент Туркменистана Г. Бердымухамедов подписал в ходе заседания Кабмина 17 января 2020 г.

Зампред Кабмина М. Мередов доложил о проводимой работе по дальнейшему совершенствованию деятельности курируемых отраслей, наращиванию объемов производства газохимической продукции, внедрению передового мирового опыта в этих сферах.
На рассмотрение Г. Бердымухамедова был представлен проект документа, согласно которому Туркменгаз заключит контракт с Kawasaki Heavy Industries на оказание консалтинговых услуг по управлению GTL-заводом по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте.
Заслушав отчет, Г. Бердымухамедов высказался за дальнейшее изучение и практическое применение опыта зарубежных партнеров в данной сфере, а также поручил держать под контролем исполнение положений данного документа. 

Завод по производству экологически чистого синтетического бензина из природного газа в Ахалском велаяте Туркменистана был введен в эксплуатацию в июне 2019 г.
Завод, построенный по контракту Туркменгазом с консорциумом компаний Kawasaki Heavy Industries (Япония) и Renessans (Турция), рассчитан на переработку  1,785 млрд м3 /год газа и производить 600 тыс. т/год  бензина марки Эко-93 соответствующего стандарту EURO-5, а также 12 тыс. т/год дизтоплива и 115 тыс. т/год СУГ.

Использование уникальной технологии получения автомобильного топлива из природного газа TIGAS™, разработанной датской Haldor Topsoe, позволяет производить продукцию высокого качества с наименьшими энергозатратами и минимальным воздействием на окружающую среду.
В рамках визита туркменской делегации в Японию, состоявшегося в апреле 2019 г., обсуждалась возможность строительства 2й очереди завода.
А в октябре 2019 г. в рамках повторного визита делегации уже во главе с президентом Г. Бердымухамедовым Туркменгаз подписал МоВ с Kawasaki Heavy Industries Ltd. и Sojitz Corporation о строительстве 2й очереди.

В конце декабря 2019 г. руководитель Haldor Topsoe Б. Клаусен на встрече с Г. Бердымухамедовым обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»