USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 88.64

+0.28

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Технология TIGAS™ по производству синтетического бензина из природного газа победила в конкурсе в области химической инженерии

Впервые в мире в промышленном масштабе технология была внедрена на ГПЗ в Туркменистане

Технология TIGAS™ по производству синтетического бензина из природного газа победила в конкурсе в области химической инженерии

Халл, Великобритания, 13 ноя - ИА Neftegaz.RU. Технология получения синтетического бензина из природного газа TIGAS™ получила международную премию 2019 IChemE в номинации «Нефть и газ».


Престижная награда 2019 IchemE вручена на церемонии, состоявшейся в г. Халл в Великобритании.

Внедрение технологии было проведено на GTL - заводе в Ахалском велаяте Туркменистана в июне 2019 г.
В январе 2019 г. президент Туркменистана Г. Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят, где ознакомился с ходом строительства в Овадандепе крупного газохимического комплекса (ГХК) по производству бензина из природного газа.
Именно там технология TIGAS™, которая позволяет производить бензина из природного газа (GTL), была впервые применена в промышленном масштабе.
Проект GTG - Gas to gasoline (GTL-gas to liquids) основана на технологии TIGAS™ (улучшенный синтез бензина), разработанной датской Haldor Topsоe, которая позволяет, в сочетании с высокоэффективными катализаторами, производить бензин высокого качества с минимальными энергозатратами и воздействием на окружающую среду.


Несколько других компаний по всему миру уже проявили интерес к этой технологии.

TIGAS™ является оптимальной технологией в регионах с большими ресурсами газа, где она представляет собой привлекательный вариант для монетизации природного газа путем производства синтетического бензина.
Газобензин соответствует самым высоким экологическим стандартам, не содержит серы и очень мало нежелательных побочных продуктов.
Топливо такого качества может реализовываться как на внутреннем рынке, так и поставляться на экспорт.

Финалистами в категории «Нефть и газ» стали Haldor Topsоe, ExxonMobil Chemicals, Flour, PETRONAS Penapisan, Saudi Aramco и University College London.

IChemE Global Awards отмечает достижения в области химической и технологической инженерии уже 25 лет и является одной из самых престижных премией в мире.
Основанный в 1922 г. институт IChemE является многонациональным учреждением с основными офисами в Великобритании и Австралии.
Он существует для того, чтобы продвигать вклад химической технологии на благо общества.

Прочитать эту новость in English.


Автор: Д. Савосин, О. Бахтина


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»