USD 91.8239

+0.7

EUR 98.9461

+0.64

Brent 83.7

-0.05

Природный газ 2.182

0

2 мин
...

Marubeni создала компанию по переработке и утилизации солнечных панелей в Японии

Новая компания Rexia Corporation будет продвигать сбор и переработку солнечных панелей, непригодных для повторного использования, путем разделения материалов на различные ресурсы.

Marubeni создала компанию по переработке и утилизации солнечных панелей в Японии

Москва, 24 июл - ИА Neftegaz.RU. Японские Marubeni и Hamada основали компанию Rexia Corporation, которая будет предоставлять услуги по повторному использованию и утилизации солнечных панелей.
Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Тезисы Marubeni и Hamada:
  • в Японии, стране, подверженной частым стихийным бедствиям, ежегодно утилизируется несколько тыс. т отходов в результате повреждения солнечных электростанций (СЭС);
  • кроме того, с момента введения в стране схемы льготных тарифов (Feed-in Tariff, FIT), стимулирующих производство энергии из возобновляемых источников за счет ее покупки по гарантированной цене выше рыночной, спрос на солнечный сегмент быстро растет;
  • при этом ожидается, что совокупная установленная мощность увеличится примерно с 69 ГВт по состоянию на декабрь 2022 г. до примерно 120 ГВт к 2030 г.;
  • поскольку срок службы солнечной панели составляет примерно 25-30 лет, ожидаемая массовая утилизация использованных солнечных панелей в середине 2030х гг. становится признанной проблемой;
  • ожидается, что к середине 2030х гг. ежегодно будет утилизироваться около 800 тыс. т солнечных панелей.
Rexia будет продвигать сбор и переработку солнечных панелей, непригодных для повторного использования, путем разделения материалов на различные ресурсы. Также компания будет закупать пригодные для повторного использования панели, которые впоследствии будет продавать по схеме гарантии на продукцию, обеспечивая страхование ответственности за дефекты.

С 2012 г. в Японии действует система, по которой правительство обязано закупать электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), у энергетических компаний по фиксированной цене.
Компания Hamada с 1973 г. занимается переработкой и продажей стали и цветных металлов, а также специализируется на управлении промышленными отходами, демонтажных работах и энергетических решениях.

Напомним, 10 ноября 2022 г. стало известно, что японские компании Tokyo Gas и Marubeni объединили усилия с Petrovietnam Power и местным производителем оборудования Colavi для создания совместного предприятия для проекта по производству СПГ для производства электроэнергии во Вьетнаме.

Совместное предприятие Quang Ninh LNG Power JSC (QNLP) проведет технико-экономическое обоснование (ТЭО) и план разработки проекта по производству СПГ для электроснабжения в районе Кампха провинции Куангнинь после получения 11 июля Свидетельства о регистрации инвестора от правительства Вьетнама.
Газовая электростанция с комбинированным циклом будет крупнейшей в своем роде во Вьетнаме с генерирующей мощностью 1500 МВт.
Станция действует как наземный объект по приему, хранению и регазификации СПГ для Vietnam Electricity Group.
После того, как акционеры примут окончательное инвестиционное решение (ОИР), QNLP оценит экономическую и технологическую целесообразность проекта, чтобы вывести его на полную мощность.
Проект планируется ввести в промышленную эксплуатацию во 2й половине 2027 г.



Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram