USD 70.1217

-0.4

EUR 76.2245

-0.08

BRENT 82.39

-0.92

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Японские компании создают совместное предприятие для проекта СПГ во Вьетнаме

Совместное предприятие Quang Ninh LNG Power JSC проведет ТЭО и план разработки проекта по производству СПГ для электроснабжения в районе Кампха провинции Куангнинь.

Японские компании создают совместное предприятие для проекта СПГ во Вьетнаме

Москва, 10 ноя - ИА Neftegaz.RU. Японские компании Tokyo Gas и Marubeni объединили усилия с Petrovietnam Power и местным производителем оборудования Colavi для создания совместного предприятия для проекта по производству СПГ для производства электроэнергии во Вьетнаме, сообщает Vietnam Investment Review.

Совместное предприятие Quang Ninh LNG Power JSC (QNLP) проведет технико-экономическое обоснование (ТЭО) и план разработки проекта по производству СПГ для электроснабжения в районе Кампха провинции Куангнинь после получения 11 июля Свидетельства о регистрации инвестора от правительства Вьетнама.
Газовая электростанция с комбинированным циклом будет крупнейшей в своем роде во Вьетнаме с генерирующей мощностью 1500 МВт.
Станция действует как наземный объект по приему, хранению и регазификации СПГ для Vietnam Electricity Group.
После того, как акционеры примут окончательное инвестиционное решение (ОИР), QNLP оценит экономическую и технологическую целесообразность проекта, чтобы вывести его на полную мощность.
Проект планируется ввести в промышленную эксплуатацию во 2й половине 2027 г.

Вьетнам возлагает большие надежды на недавно построенные крупные электростанции с высокой эффективностью из-за растущего спроса на электроэнергию в результате быстрого экономического роста.
Вьетнам наращивает электроэнергию, работающую на газе, в рамках своих усилий по отказу от угольной и нефтяной энергетики.
Однако страна не импортирует СПГ.

Tokyo Gas, крупнейший поставщик газа в Японии, участвует в проектах, связанных с СПГ и природным газом, в Австралии, Северной Америке и Юго-Восточной Азии.
Между тем, Marubeni владеет и управляет электрогенерирующими объектами общей мощностью около 12 ГВт в 21 стране, включая Японию.
Японские компании поддержат развитие проекта по производству СПГ в газ во Вьетнаме с целью обеспечения устойчивого экономического роста страны на основе знаний и опыта, накопленных этими предприятиями.
Вьетнам осуществляет закупки энергоносителя в тч у российских поставщиков.
PetroVietnam Gas также строит крупное хранилище для сжиженного природного газа LNG Thi Vai объемом в 1 млн т.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»