1 мин
...

Правительство утвердило стимулы для развития российской возобновляемой энергетики

Распоряжение о стимулировании дальнейшего развития ВИЭ подписал председатель правительства РФ М. Мишустин.

Правительство утвердило стимулы для развития российской возобновляемой энергетики

Москва, 25 мар - ИА Neftegaz.RU. Кабмин утвердил варианты стимулирования развития возобновляемой энергетики (ВИЭ) в России.

Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Распоряжение о стимулировании дальнейшего развития ВИЭ подписал председатель правительства РФ М. Мишустин.

В распоряжении утверждаются предельные величины капитальных и эксплуатационных затрат на период после 2024 г. для проведения конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству объектов ВИЭ-генерации на розничных рынках электрической энергии.

Речь о конкурсных отборах объектов ВИЭ-генерации для последующей продажи выработанной на них электроэнергии сетевым организациям.

Такая поддержка поможет компенсировать потери сетевых организаций в объектах электросетевого хозяйства (в регламентированном размере 5%).

Конкурсы проводятся регионами РФ каждый год на 5 лет в отношении объектов солнечной, ветровой, гидрогенерации и других видов ВИЭ.

Размеры предельных величин капитальных и эксплуатационных затрат для объектов ВИЭ, на основе которых рассчитываются окупаемость проектов и тариф на продажу электроэнергии, ранее устанавливали на срок до 2024 г.

Сейчас они рассчитаны до 2035 г.

Минэнерго, согласно распоряжению, будет каждый год проводить мониторинг динамики развития ВИЭ как на оптовом рынке электрической энергии и мощности, так и на розничных рынках электроэнергии.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»