USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.59

+0.32

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

1 мин
5801

Enel Green Power и Maire Tecnimont начнут производство «зеленого» водорода в США

Enel Green Power занимается детальной оценкой возможностей, связанных с внедрением электролизеров, обеспечивающих разделение частиц воды на частицы водорода и кислорода при помощи электричества

Enel Green Power и Maire Tecnimont начнут производство «зеленого» водорода в США

Москва, 14 дек - ИА Neftegaz.RU. Enel Green Power North America, дочка Enel Green Power, и NextChem (входит в группу Maire Tecnimont S.p.A.) договорились о сотрудничестве в создании производства экологически чистого водорода в США.
Об этом сообщила Enel.

Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2023 г.
Он обеспечит преобразование возобновляемой энергии (ВИЭ), произведенной на одной из солнечных электростанций (СЭС) Enel Green Power North America, в «зеленый» водород, который в свою очередь будет поставляться на биоперерабатывающий завод.

NextChem выступит в роли инженерно-технологического партнера и генподрядчика по оказанию услуг «под ключ» с области инжиниринга, закупок и строительства.
Enel Green Power будет оказывать любую необходимую техподдержку при разработке и реализации проекта.

Enel Green Power занимается детальной оценкой возможностей, связанных с внедрением электролизеров, обеспечивающих разделение частиц воды на частицы водорода и кислорода при помощи электричества.

За счет комбинирования нескольких технологий, например, солнечных панелей и электролизеров, Enel Green Power сможет создавать интегрированные электростанции с большей доходностью и меньшими рисками.
В США компания намерена развивать подобные проекты в Техасе, Юте и Северной Дакоте.

Maire Tecnimont обладает большим опытом в реализации проектов по переработке продуктов нефтехимической промышленности и насчитывает более 100 проектов по производству водорода.
NextChem специализируется в сфере энергетического перехода и занимается распространением решений, направленных на сокращение углеродного следа, производство водорода, очистку и накопление, переработку пластика, развитие биотоплива и биохимической продукции.

Напомним, что недавно стало известно, что Япония в рамках политики по снижению выбросов углекислого газа намерена значительно увеличить долю использования водорода в энергетике и довести ее до 10 млн т/год.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»