USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

0

AИ-95 49.51

0

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

0

1 мин
8043

ТМК начнет поставлять трубопроводные системы для АЭС

Компания приобрела контрольный пакет акций Ракитянского арматурного завода, что позволит ей войти в число крупных поставщиков оборудования для АЭС.

ТМК начнет поставлять трубопроводные системы для АЭС

Москва, 28 окт - ИА Neftegaz.RU. Трубная Металлургическая Компания (ТМК) приобрела контрольный пакет акций Ракитянского арматурного завода и ряда других предприятий в составе Трубы 2000 - 1го из ведущих в России производителей трубопроводных систем для атомной энергетики.
Об этом сообщила ТМК.

Сделка позволит ТМК войти в число крупных поставщиков оборудования для атомных электростанций (АЭС) на российском и международном рынках.

Ракитянский арматурный завод, расположенный в Белгородской области, производственная площадка предприятия в Тверской области, а также Гусь-Хрустальное ремонтно-техническое предприятие во Владимирской области, которые приобрела ТМК, являются поставщиками трубопроводного оборудования из углеродистых, котельных и нержавеющих сталей для АЭС и ТЭС.
Совокупно группа этих предприятий стабильно входит в 4ку основных российских производителей трубопроводных систем для АЭС.
Сегодня их мощности позволяют выпускать около 1,2 тыс. т/год продукции, в перспективе при поддержке нового акционера планируется значительно нарастить эти объемы.

С 2007 г. предприятия уже поставили более 15 тыс. т трубопроводов на АЭС России и Белоруссии и в настоящий момент выполняют контракт на поставку продукции для АЭС Аккую в Турции, проект строительства которой реализует Росатом.
Предприятия также занимаются проектированием оборудования для АЭС и ТЭС, для этих целей в составе группы работает отдельное конструкторское подразделение.

По экспертным оценкам, в ближайшие 3 года потребность партнеров ТМК в трубопроводах составит более 33 тыс. т.
С учетом планов по наращиванию мощностей, компания сможет обеспечить 10-15% от этих объемов.

Соглашение о сотрудничестве между ТМК и Росатомом было подписано в апреле 2019 г.
Оно предполагает взаимодействие в сфере производства и применения высокотехнологичной трубной продукции, включая совместную разработку новых типов труб из стали.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»