USD ЦБ — 58,08 −0,05
EUR ЦБ — 69,18 +0,07
Brent — 56,17 −0,02%
четверг 21 сентября 16:56

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // В тренде

Работники Антипинского НПЗ отмечены благодарственными письмами федеральных и региональных органов власти

04 сентября 2017 г., 15:30Neftegaz.RU610

На Антипинском НПЗ, основном производственном предприятии Группы компаний Новый Поток (New Stream Group), состоялись посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности торжественные мероприятия. В рамках данных мероприятий  сотрудников зав лично поздравили председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев и депутат Тюменской городской Думы Альбина Селезнева.

В ходе празднования 14 сотрудникам нефтеперерабатывающего предприятия были вручены Благрности Министерства энергетики Российской Федерации, а также Благодарственные письма и Почетные грамоты органов законтельной власти Тюменской области и Тюмени.

Антипинский НПЗ – это одна из главных достопримечательностей гор Тюмени. Завод вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области, -  отметил в поздравительной речи Дмитрий Еремеев.

В этом году празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности стал особенным в свете производственных успехов Антипинского зав. По итогам первого полугодия 2017 г предприятие на 23% увеличило выпуск светлых нефтепродуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого г: с 1,7 млн тонн до 2,1 млн тонн. Также на заводе на 10% выросло производство дизельного топлива (с 1,1 млн тонн в первые шесть месяцев прошлого г до 1,2 млн тонн в первом полугодии 2017 г). Объем выпуска прямогонного бензина вырос на 12%: с 574 тысяч тонн в январе-июне 2016 г до 646 тысяч тонн в январе-июне этого г.

Антипинский НПЗ ставит перед собой амбициозные задачи – обеспечить Тюменскую область высокооктановыми бензинами АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5. Для реализации этих планов в конце этого г будет запущена в эксплуатацию комбинированная установка по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ).

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями (Оренбургская область).

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза