USD ЦБ — 56,08 −0,15
EUR ЦБ — 60,85 +0,53
Brent — 52,09 +0,08%
понедельник 24 апреля 16:06

Антипинский нефтеперерабатывающий завод

Администрирует: Андрей
Регистрация: 18 января 2010 г.
Обновление от: 24 октября 2016 г.
Страна: Россия
Регион: Тюменская обл.
Город: Тюмень
Почтовый адрес: 625047, Россия, Тюмень, 6-й км Старого Тобольского тракта, д. 20
Телефон: (3452) 53-23-99
Факс: (3452) 28-41-80
Электронный адрес: info@annpz.ru
Сайт: http://www.annpz.ru

Описание:

Антипинский нефтеперерабатывающий завод — это современная, открытая, динамично развивающаяся компания, которая инвестирует масштабные средства в строительство новых и модернизацию существующих мощностей, предусматривая диверсифицированное развитие производственной базы в центре России для повышения эффективности использования природных ресурсов и увеличения объемов производства нефтепродуктов высочайших стандартов качества за счет внедрения процессов глубокой переработки.
Председателем Совета директоров АО «Антипинский НПЗ» является Мазуров Дмитрий Петрович.

Антипинский НПЗ - это уникальное по своей природе предприятие:
  • Впервые за более чем 30-летний период с нуля был построен частный, независимый от ВИНКов промышленный НПЗ,

  • частный НПЗ подключен к магистральным нефтепроводу МНП Транснефти пропускной мощностью 7,2 млн. т/год с планом увеличения до 9 млн. т/год и нефтепродуктопроводу МНПП пропускной мощностью 1,8 млн. т/год с планом увеличения до 3 млн. т/год,
    Мощность переработки НПЗ превышает 9 млн. т/год нефти, качество дизельного топлива соответствует стандарту «Евро-5», глубина переработки достигает 97 %, а в сентябре 2016 г начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

  • Уже сегодня Антипинский нефтеперерабатывающий завод занимает достойное место среди крупнейших участников нефтеперерабатывающей отрасли России, формируя рынок Уральской и Западно-Сибирской нефтепереработки.

    Конкурентными преимуществами завода являются:
  • единственный промышленный НПЗ в Тюменском регионе и Уральском федеральном округе;

  • выгодно расположен в центре Уральского ФО на территории с развитой логистической инфраструктурой, что позволяет реализовывать продукцию во всем округе и смежных с ним округах;

  • подключен к МНП АК «Транснефть» общей мощностью более 7,2 млн. т/год (с планом увеличения до 9 млн. т/год;

  • подключен к МНПП дизельного топлива АК «Транснефть» мощностью 1,8 млн. т/год (с планом увеличения до 3 млн. т/год), в который направляется дизельное топливо стандарта «Евро-5»;

  • имеет возможность отпускать предприятиям топливо прямо с завода путем автоналива, бензовозами в 5–30 т.


  • Развитие завода (2004–2015 г)
    ЗАО «Антипинский НПЗ» основано в июле 2004 г (в октябре 2015 г переименовано в АО «Антипинский НПЗ») на территории одного из крупнейших нефтегазовых субъектов РФ – Тюменской области, где сосредоточена основная часть российских запасов нефти (64 %) и природного газа (91 %).
    Однако, несмотря на то, что данный субъект федерации относится к числу крупнейших нефтедобывающих регионов, он был вынужден завозить светлые нефтепродукты из других регионов в объеме около 1,2 млн. тонн, в частности, с Омского НПЗ (550 км от Тюмени, Уфимского НПЗ (800 км) и Пермьнефтеоргсинтез (600 км).
    В связи с этим строительство на территории области собственного НПЗ абсолютно логично.

    I технологическая очередь проектной мощностью 400 000 т/год была введена в эксплуатацию в ноябре 2006 г. В результате технического перевооружения по состоянию на 2008 г ее фактическая мощность составила 740 000 т/год.

    В мае 2010 г была запущена II технологическая очередь завода мощностью 2,5 млн. т/год.
    В процессе модернизации II очереди в конце 2012 г ее мощность превысила 3,3 млн. т/год, что позволило увеличить в 2013 г совокупную мощность переработки на заводе до более чем 4,0 млн. тонн.

    Одновременно со строительством и вводом в эксплуатацию технологических очередей АО «Антипинский НПЗ» приобрело и отремонтировало ж/д станцию Антипино, вблизи которой был построен участок готовой продукции (УГП), предназначенный для отгрузки светлых нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо) ж/д транспортом.
    УГП представляет собой отдельно стоящий объект, связанный с основной площадкой завода технологическими трубопроводами общей протяженностью около 3 км.
    Площадь участка составляет 15 га.
    Размещены 2 двусторонние наливные эстакады, позволяющие одновременно производить налив 71 железнодорожной цистерны (что составляет ставку РЖД), с промежуточным резервуарным парком объемом в 20 000 м3. Ввод в эксплуатацию УГП увеличил суммарную мощность завода по наливу нефтепродуктов до 8 млн. т/год (3 млн. тонн базовая + 5 млн. тонн УГП).

    В январе 2014 г была введена в эксплуатацию установка по переработке нефти ЭЛОУ АТ-3 мощностью 3,7 млн. т/год, в результате чего суммарная мощность завода достигла 7,74 млн. т/год.
    Кроме того, были построены уникальные пятиступенчатые очистные сооружения и сооружения водоподготовки, а также дополнительные резервуарные парки сырой нефти и товарного дизельного топлива, соответсвующие новой мощности. Этим завершился 1-й этап III технологической очереди.

    В октябре 2015 г запущен в эксплуатацию комплекс гидроочистки дизельного топлива мощностью до 3 млн. т/год, в результате чего началось производство дизельного топлива, соответствующего обязательному и высшему стандарту качества «Евро-5».
    Для обеспечения работы установки гидроочистки возведены цеха по производству водорода, очистки газов и производства элементарной серы (в том числе гранулированной).

    Запуск комплекса гидроочистки дизельного топлива ознаменовал завершение 2-го этапа III технологической очереди и стал отправной точкой внедрения на заводе процессов вторичной переработки нефти.
    Кроме того, на этом же этапе завершена модернизация установки ЭЛОУ АТ-3, в результате которой ее мощность доведена до 5 млн. т/год.
    Совокупная установленная мощность переработки всего завода превысила 9,0 млн. т/год.

    Еще одним значимым достижением этого этапа стало завершение строительства и введение в эксплуатацию производственного цеха сжиженные углеводородные газы (СУГ), предназначенного для отгрузки товарного автомобильного сжиженного газа марок ПА и ПБА.

    Проектная производительность по отгрузке СУГ составляет 25 000 т/год. С пуском полного цикла переработки мощность будет удвоена.
    Параллельно с этим в связи с необходимостью расширения пропускной и провозной способности железнодорожного путевого развития введен в эксплуатацию парк приема-отправки темных нефтепродуктов (вакуумного газойля).
    Протяженность дополнительного путевого развития составила около 6 км, что более чем в 2 раза превышает общую длину существовавших ранее путей. Полученная на установках производства элементарной серы и глубокой переработки мазута продукция (сера гранулированная, кокс и вакуумный газойль) будет отправляться потребителями именно с новых железнодорожных путей.

    За 9 лет Антипинский НПЗ переработал 28 млн тонн нефти, из них в 2014 г более 6,2 млн тонн, а в 2015 г более 8,1 млн, что демонстрирует динамику развития.


    Перспективы завода
    Планы компании амбициозны и предусматривают диверсифицированное развитие производственной базы в центре России для повышения эффективности использования природных ресурсов и увеличения объемов производства нефтепродуктов высочайших стандартов качества за счет внедрения процессов глубокой переработки.

    На 3-м этапе III технологической очереди в 2016 г была достигнута глубина переработки нефти до 97 % путем ввода в эксплуатацию комбинированной установки замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута.
    Выход дизельного топлива в итоге возрастет до 50 % от общего объема переработки.
    Лицензиар процесса и разработчик базового проекта – американская компания Foster Wheeler. Кокс, полученный в результате коксования гудрона и являющийся конечным продуктом, чрезвычайно востребован в металлургии.

    Переход на выпуск высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5» с октановым числом 92, 95 пунктов по исследовательскому методу будет осуществлен на 4-м этапе III технологической очереди (1 квартал 2017 г) за счет ввода в эксплуатацию установки риформинга бензина с непрерывной регенерацией катализатора и блоком изомеризации.

    Развитие завода в 2017–2018 г (IV технологическая очередь) предусматривает строительство установки гидрокрекинга вакуумного газойля мощностью 2,7 млн. т/год. Сырьем для установки станут вакуумный газойль и тяжелый газойль коксования с установки глубокой переработки мазута.

    После завершения строительства технологических этапов завод станет выпускать широкий спектр нефтепродуктов, в частности бензин А-92, А-95 (стандарта «Евро-5»), дизельное топливо «Евро-5» (летнее, зимнее, арктическое), нефтяной кокс, гранулированную серу.

    Новости компании

    Место компании в рейтинге Neftegaz.RU

    место за год 1
    место за месяц 20
    место за неделю 8
    дневной рейтинг 6

    Neftegaz.RU context