USD ЦБ — 59,99 +0,12
EUR ЦБ — 69,84 +0,11
Brent — 50,51 −0,36%
среда 26 июля 13:37

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какая из «угроз», обозначенных в стратегии экономической безопасности, наиболее опасна для экономики России?

архив вопросов

Новости // Компании

СИБУРу понравился аутсорсинг. Компания договорилась с Криогенмашем о поставках промышленных газов на ЗапСибНефтехим

10 января 2017 г., 11:04Neftegaz.RU1044

СИБУР и Криогенмаш, дочка ОМЗ, заключили соглашение о строительстве производства промышленных газов на ЗапСибНефтехиме.

Об этом СИБУР сообщил 10 января 2017 г.

 

По условиям соглашения, Криогенмаш-Газ-Тобольск, дочка Криогенмаша, выступит проектировщиком, поставщиком оборудования и подрядчиком при строительстве на территории ЗапСибНефтехима установки производства сухого воздуха и азота.

Проектная мощность нового производства составит до 37 тыс нм3/час по азоту и до 28 тыс нм3/час по сухому сжатому воздуху, что позволит полностью обеспечить потребности ЗапСибНефтехима в промышленных газах.

Производимые промышленные газы будут обеспечивать работу всех ключевых объектов ЗапСибНефтехима, включая основные технологические установки и объекты общезаводского хозяйства.

После ввода установки в эксплуатацию Криогенмаш-Газ-Тобольск будет осуществлять операционное управление установкой и поставлять промышленные газы на ЗапСибНефтехим на долгосрочной основе.

ЗапСибНефтехим, в свою очередь гарантирует приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной формульной цене.

 

Производство промышленных газов не является профильным для СИБУРа бизнесом и компания стремится сотрудничать с профильными компаниями для заключения соглашений, предполагающих организацию поставки промышленных газов по схеме аутсорсинга.

Криогенмаш как раз активно развивает направление поставок технических газов по схеме аутсорсинга.

Предприятие производит воздухоразделительное оборудование и впоследствии его эксплуатирует, а заказчик получает технические газы необходимого качества и в нужном объеме. 

Проект с СИБУРом  для Криогенмаша стал уже 8м подобным проектом на территории России.

 

AirProducts, Linde Gas, Криогенмаш по аналогичной схеме уже поставляют промышленный газ на площадки СИБУРа в Воронеже, Дзержинске и Томске.

Air Liquide обеспечивает промгазами совместное предприятие СИБУРа и группы Solvay РусВинил.

В 2017 г по схеме аутсорсинга планируется пуск новых установок Air Products и Air Liquide на пермской и кстовской площадках СИБУРа соответственно.

 

Напомним, что СИБУР начал строительство ЗапСибНефтехима в сентябре 2014 г.

На предприятии будет построена установка пиролиза мощностью 1,5 млн т/год этилена, около 500 тыс т/год пропилена и 100 тыс т/год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн т) и полипропилена (500 тыс т).

Стоимость строительства нефтехимического комплекса оценивается в 9,5 млрд долл США.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза