USD ЦБ — 59,39 −0,55
EUR ЦБ — 66,48 −0,41
Brent — 45,61 +0,71%
суббота 24 июня 22:09

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

За что на самом деле расфрендили Катар?

архив вопросов

Новости // В тренде

ГридПоинт Дайнамикс выпустила обновлённые версии ПО Geoplat Pro для сейсмической интерпретации и геологического моделирования

21 ноября 2016 г., 00:05Neftegaz.RU1249

ГРИДПОИНТ ДАЙНАМИКС

 

Компания «ГридПоинт Дайнамикс» выпустила обновлённые версии программных комплексов Geoplat Pro-S 1.2. (сейсмическая интерпретация) и Geoplat Pro-G 1.1. (геологическое моделирование и подсчет запасов), которые входят в интегрированную платформу Geoplat Pro.

Об этом 21 ноября 2016 г сообщает «ГридПоинт Дайнамикс».

Программное обеспечение линейки Geoplat Pro является одним из крупнейших отечественных комплексов, способных практически полностью заменить на российском нефтегазовом рынке иностранные аналоги, например, продукты компаний Schlumberger, IHS, Roxar и др., считает генеральный директор ООО «ГридПоинт Дайнамикс» И. И. Ефремов.

«В настоящее время наши разработчики ведут интенсивную доработку имеющегося у нас программного обеспечения и разработку новых модулей в соответствии с пожеланиями пользователей. Обновленные версии мы выпускаем 2 раза в год. Разница в функциональности иностранных и российских продуктов значительно сокращается и не является сегодня критической», отметил руководитель компании.

Помимо модернизации интерфейса в последних версиях программных продуктов Geoplat Pro значительно расширены функциональные возможности комплексов, а также исправлен ряд ошибок предыдущих версий. Расширение функционала затронуло как уже существующие алгоритмы, так и реализацию дополнительных возможностей программных продуктов.

Наряду с уже существующим модулем подсчета запасов в Geoplat Pro-G появилась возможность подсчета запасов и ресурсов по картам и полигонам в соответствии с новой классификацией запасов, введенной в России с 1 января 2016 г.

Кроме того, в программном комплексе Geoplat Pro-G существенно переработан интерфейс. Для удобства работы с объектами введена новая система с единой логикой визуализации объектов по группам. Полностью русифицированы интерфейсы диалоговых окон. Значительно переработан редактор стратиграфических колонок. Для удобства навигации по внутренним окнам программы в Pro-G реализован менеджер открытых окон – «Управление окнами».

В Geoplat Pro-S расширена алгоритмическая база модуля картопостроения (добавлены три сплайновых метода интерполяции: Холецкого, Сопряженных градиентов и Мультиплекс). Комбинируя параметры нескольких алгоритмов решения, пользователь теперь может добиться построения поверхности/карты, максимально удовлетворяющей его требованиям.

Для удобства работы с базой скважинной информацией в Geoplat Pro-S реализован модуль «Управление скважинами», позволяющий создавать списки скважин с информацией по геометрии, отбивкам, маркерам, наличию кривых, скоростных законов, выполнять сортировку данных, использовать фильтр для быстрого поиска скважин с нужной пользователю информацией, создавать группы скважин.

В Geoplat Pro-S улучшена также функциональность уникального модуля «Седиментационного анализа» для случая произвольно расположенных друг относительно друга поверхностей горизонтов или отсутствия корреляции горизонтов.

С полным перечнем изменений новых версий Вы можете ознакомиться:

http://geoplat.pro/ru/?id=70&folder=30.

Справочно:

Программные комплексы Geoplat Pro-S и Geoplat Pro-G были представлены специалистам российских нефтегазовых компаний и отраслевых институтов на первом пользовательском форуме «ГридПоинт Дайнамикс» в Москве 27 января 2016 г.

Geoplat Pro-S - программный комплекс представляет собой интерактивный быстродействующий и гибкий инструмент для детального анализа сейсмических данных совместно с результатами геофизических исследований в скважинах, позволяющий формировать подробную модель геологической среды.

Geoplat Pro-G – программный комплекс для 2D/3D – геологического моделирования и подсчёта запасов УВ.

Вместе с указанными комплексами в интегрированную платформу Geoplat Pro входит также параллельный гидродинамический симулятор Geoplat Pro-RS.  

В настоящий момент Geoplat Pro-RS распространяется в составе геологического программного пакета Geoplat Pro-G. 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза