USD ЦБ — 59,02 −0,36
EUR ЦБ — 69,29 −0,61
Brent — 50,80 +0,79%
четверг 17 августа 20:17

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Что является наибольшей проблемой в освоение арктического шельфа?

архив вопросов

Новости // В тренде

Антипинский НПЗ организовал экскурсию для студентов-химиков

24 октября 2016 г., 15:49Neftegaz.RU1010

АНТИПИНСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД17 октября на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) - Антипинском НПЗ – прошла экскурсия для студентов Института химии Тюменского государственного университета (ТюмГУ). Мероприятие было организовано в рамках взаимодействия Антипинского НПЗ и Центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ.

В ходе экскурсии сотрудники завода рассказали учащимся об особенностях переработки нефтепродуктов и минимизации воздействия производственного процесса предприятия на окружающую среду. Студенты познакомились с современными пятиступенчатыми очистными сооружениями и сооружениями водоподготовки, введенными в эксплуатацию на Антипинском НПЗ в 2014 г. Наибольший интерес у учащихся вызвала технология биологической очистки стоков.

«Сточные воды, поступающие на очистные сооружения Антипинского НПз, проходят полный цикл очистки перед сбросом в реку Туру, - рассказал заместитель начальника цеха водоснабжения и водоотведения по очистным сооружениям и водоподготовке Антипинского НПЗ Д. Чернов. – Студенты смогли увидеть в сравнении образцы нефтесодержащих неочищенных стоков и стоков, прошедших очистку. Учащиеся воочию убедились, что практически все качественные показатели очищенных сточных вод на заводе лучше показателей исходной воды в реке Туре. Заинтересованность ребят в производственных процессах говорит о том, что многие из них наверняка вернутся на Антипинский НПЗ, но уже в качестве сотрудников».

Кроме этого, в рамках визита состоялась встреча директора Центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ В. Стародубова с заместителем генерального директора по управлению персоналом Антипинского НПЗ Е. Поляковой. «Антипинский НПЗ заинтересован в привлечении узконаправленных специалистов, владеющих навыками работы в лаборатории и на специальном оборудовании», - отметила Е. Полякова.  В завершение встречи были намечены пути дальнейшего сотрудничества в рамках разработки совместных проектов по трудоустройству выпускников Тюменского государственного университета.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Д. Мазуровым более десяти лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г. в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и всех его производных. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. С апреля 2017 года на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза