USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 88.56

+0.61

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Газпром космические системы»: спутниковые ресурсы для нефтегаза и не только

«Газпром космические системы»: спутниковые ресурсы для нефтегаза и не только

Географические особенности России и отечественного ТЭК - одной из ключевых отраслей национальной экономики - таковы, что дотянуться до удаленных объектов может лишь спутниковая связь. Эту задачу в интересах «Газпрома» и других компаний нефтегазового сектора решает «Газпром космические системы». Бизнес компании строится по особой модели - располагая спутниковой группировкой на геостационарной орбите, «Газпром космические системы» предлагает не только спутниковый ресурс, но сам работает как сервис-провайдер на своей наземной инфраструктуре, предоставляя широкий спектр телекоммуникационных сервисов.

Исключительно спутниковой связью возможности компании не ограничиваются, «Газпром космические системы» предлагает и геоинформационные услуги, обеспечивая на базе аэрокосмических технологий мониторинг объектов нефтегазовой инфраструктуры, что позволяет не просто повысить их промышленную безопасность, но и действовать проактивно, прогнозируя развитие потенциально негативных ситуаций и обеспечивая их предотвращение.

Вот уже 30 лет «Газпром космические системы» идет по жизни step by step и сегодня дальнейшее развитие космических технологий связывает с проектом создания сборочного производства космических аппаратов (СПКА). На новом заводе полного технологического цикла будут строится спутники различного типоразмера и назначения, а также предоставляться отдельные услуги по сборке, интеграции и испытаниям космических аппаратов.
Новости сюжета