USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 26.73

-1.22

AИ-92 42.42

+0.01

AИ-95 46.32

+0.05

AИ-98 51.07

-0.02

ДТ 47.69

-0.05

3 мин
189

Orange shipping solutions (телекоммуникационные решения для подвижных платформ и морских судов): инфраструктура IP VPN* от офиса до нефтеперерабатывающей платформы и обратно.

Что нужно бурильщикам на шельфе, кроме оборудования? Конечно, связь.

Orange shipping solutions (телекоммуникационные решения для подвижных платформ и морских судов): инфраструктура IP VPN* от офиса до нефтеперерабатывающей платформы и обратно.

Что нужно бурильщикам на шельфе, кроме оборудования? Конечно, связь.
Всё это есть в пакете Orange shipping solutions (решения для подвижных платформ и морских судов): инфраструктура IP VPN* от офиса до нефтеперерабатывающей платформы и обратно. Пакет для нефтегазовых компаний предлагает Orange Business Services - ведущий глобальный интегратор телекоммуникационных решений для многонациональных компаний.

 

Базовые параметры Orange shipping solutions (решения для подвижных платформ и морских судов).
1) Фиксированная оплата, контролируемые цены (существуют разные диапазоны подключения, и соответственно, разные ценовые и технологические характеристики).
2) Гарантированное подключение подвижных платформ и морских судов к корпоративной сети в частности с помощью спутниковых ресурсов Orange. Любая удаленная платформа становится корпоративным офисом компании со всеми необходимыми сервисами, которые предлагаются для наземных офисов. Команды судов получают возможность общаться с коллегами и членами семей.
3) Развитая инфраструктура спутников Orange
Спутники Orange покрывают не только сухопутную, но и морскую территории. Офисы в удаленных и труднодоступных районах со слаборазвитой наземной инфраструктурой подключаются к единой корпоративной сети при помощи услуги Satellite Access. Решения компании по организации спутникового доступа обеспечивает резервирование основных каналов связи, расширенную географию услуг с локальной поддержкой в каждом регионе.
4) Возможность создания трансматериковых сетей. Устойчивое качество связи на шельфовых и прибрежных территориях.

Что предлагается заказчикам:
• Крупнейшая IP VPN-сеть (320 000 портов)
• Спутниковые решения для каждого из судов различного диапазона в зависимости от требуемого трафика
• IP-телефония (voice over IP), IP 3G
• Переход на наземные линии связи (тем, где это возможно)
• Поддержка видеоконференций (для связи главного офиса с капитанами судов)
• Централизованный портал управления и сервисной поддержки (постоянный контроль 24часа в сутки 7 дней в неделю)
• Единый уровень сервиса SOA (SLA?) agreement, единое сервисное соглашение (пакет услуг)
• Передача данных и голоса в реальном времени
• Онлайн мониторинг, доступ центрального офиса к данным на кораблях, платформах
• Система управления спутниками для отображения активности/пассивности, возникающих проблем и т.д.
• 17 региональных исследовательских центров
• Конвергентные решения
• Резервирование топологии сети

 

Всего у Orange более 2 500 точек доступа в 104 странах мира на 7 морях, где имеются спутниковые мощности. Покрытие большинства развивающихся стран (Африка, Латинская Америка, Южная Америка).
80% крупнейших нефтяных и газовых компаний пользуются услугами Orange (Total, Alcoa, LUKOIL, Statoil. Chevron, Rio Tinto и др.) Крупнейшая в мире однородная сеть передачи голоса и данных Orange Business Services охватывает 220 стран и территорий, с локальной поддержкой в 166 странах.


Orange Business Services
в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске.


Orange Business Services
предлагает лучший в классе уровень обслуживания заказчиков по всему миру, предоставляя полный спектр коммуникационных сервисов в направлениях:

• сетевые услуги и доступа
• телефония
• унифицированные коммуникации
• услуги контакт-центра
• ИТ сервисы и профессиональные услуги:
консалтинг, технологический аудит ИТ-инфраструктуры, проектирование решений, системная интеграция, услуги комплексного аутсорсинга телекоммуникационной инфраструктуры, сервисная поддержка, облачные решения (Cloud Computing), включая создание частных облаков как на базе ЦОД Orange, так и на стороне заказчика
• управляемые услуги / managed services
услуги по управлению оборудованием клиента, в том числе маршрутизаторами, телефонными станциями, серверами видеоконференцсвязи
• решения для совместной работы
полный спектр видео-решений для бизнеса, включая услуги по организации видеоконференцсвязи, Telepresence, Open Video Presence, а также аудио-конференции с web-поддержкой
• мобильность

Orange Business Services эксплуатирует собственную однородную IP MPLS-сеть (Multi Protocol Label Switching, многопротокольная коммутация по меткам) с точками присутствия по всему миру (в 220 странах). В России у компании собственная магистральная сеть протяженностью 8500 км.

* VPN – обобщенное название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети, например, поверх Интернета. Несмотря на то, что коммуникации осуществляются с меньшим неизвестным уровнем доверия, уровень доверия к построенной логической сети не зависит от уровня доверия к базовым сетям благодаря использованию средств криптографии (шифрование, аутентификация, инфраструктура публичных ключей и пр.)

 

 

Источник : Orange Business Services


Система Orphus