USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 97.78

-1.66

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

3 мин
...

Ключевые решения IPPON: высокие технологии в сфере ИБП

Ключевые решения IPPON: высокие технологии в сфере ИБП

Источник: IPPON

Москва, 26 июл - ИА Neftegaz.RU. Согласно ежегодным рейтингам независимой исследовательской компании IT-Research, компания IPPON на протяжении нескольких лет стабильно удерживает лидерство по числу проданных источников бесперебойного питания (ИБП) в России. Покупатели выбирают их продукцию за отличное соотношение цены и качества. Кроме того, приоритетом компании заявлено наличие на складе полной линейки ИБП, батарей и аксессуаров, а также разработка новой высокотехнологичной продукции, отвечающей всем запросам рынка ИБП.

Несмотря на то, что сегодня наличие любой техники в магазинах находится под вопросом из-за санкционного давления, а поставки неизбежно сталкиваются с определенными сложностями, именно в сегменте ИБП сложилась довольно благоприятная ситуация. В частности, компания IPPON заявила не только о своем намерении продолжать работу на российском рынке, но и не собирается останавливать поставки, что очень важно для быстро развивающегося IT-рынка. Источники бесперебойного питания — это неотъемлемая часть сервера, позволяющая избежать огромных потерь как по части информации, так и по части оборудования.

Сегодня на рынке присутствуют в основном 3 вида ИБП:
  • резервные,
  • линейно-интерактивные,
  • онлайн ИБП или решения с двойным преобразованием.
И если резервные ИБП являются довольно простыми устройствами, переключающими систему, например, домашнего ПК на работу от батареи, если напряжение в сети падает ниже определенного уровня, то линейно-интерактивные ИБП – это уже более сложная продукция. Они оборудованы регуляторами, что позволяет устранять скачки напряжения и тока, обеспечивая оборудованию куда более стабильное питание, чем напрямую от сети.

И наконец, ИБП с двойным преобразованием или онлайн ИБП – это уже высокотехнологичные решения, ориентированные на важное оборудование, включая серверное. Такие ИБП преобразуют получаемый переменный ток в постоянный, а на выходе обратно делают его переменным, но уже с идеальными характеристиками частоты и напряжения. А в случае скачка напряжения такие ИБП мгновенно переключаются на питание от батареи, без задержек даже на миллисекунды.

Сегодня в ассортименте IPPON 11 линеек ИБП всех топологий, а также аккумуляторные батареи, сетевые фильтры, адаптеры для ноутбуков и аксессуары для ИБП. База московского Центра компетенций, открытого в 2017 г., позволяет компании не только обучать обслуживающий персонал, но и «вживую» моделировать и проверять любую задачу, ситуацию и регламент, возникающие у заказчика, благодаря большому парку оборудования. Именно на базе Центра компетенций происходит проверка всех режимов работы прототипов ИБП как со стороны физических параметров и переходных процессов, так и контроль их работы с различным программным обеспечением. Кроме того, наличие Центра компетенций позволяет IPPON проводить кастомизацию тех или иных решений в области защиты по электропитанию.

Важно отметить, что в Центре компетенций есть своя инженерная лаборатория, где все модели ИБП проходят обязательное тестирование перед выпуском на рынок, а в случае необходимости проводится доработка оборудования для российского рынка. В планах компании – увеличить площадь центра, тем самым расширив его технические возможности.

IPPON, понимая потребности рынка, постоянно работает над совершенствованием источников бесперебойного питания, продлением времени их автономной работы, повышением надежности систем, и, конечно, внедрением новых протоколов и умных алгоритмов управления ИБП за счет внутреннего энергоаудита сети.

Так, последнее достижение компании – выпуск на рынок линейки модульных ИБП Innova Modular, способных покрывать максимальные потребности по мощности, например, для современных ЦОД. Серия построена на основе компактных силовых блоков 25 кВт с разными вариантами размещения: шкаф на три силовых модуля и шкаф на восемь модулей мощностью 75 и 200 кВт. В параллель можно установить до четырех шкафов, а максимальная мощность составит 1,6 МВт.

INNOVA Modular3_no_fon.png
INNOVA Modular 3

Кроме того, IPPON расширил линейку своей продукции источниками бесперебойного питания Innova G2 Euro 1000L и Innova G2 2000L, предназначенными для различных систем зданий и сооружений – отопления, водоснабжения, вентиляции, а также для любого оборудования, требующего значительно времени резервирования (серверы, дата-центры, графические станции). Обе новинки основаны на технологии двойного преобразования входного напряжения, что повышает качество питающего тока. Такие ИБП способны работать в температурном диапазоне 0-40 °C и при относительной влажности от 0 до 95 %.

2.jpg
INNOVA G2 2000L

Помимо непосредственно выпуска ИБП, IPPON концентрирует свое внимание и на других решениях, необходимых клиентам для комфортной работы. Так, не так давно компания анонсировала новую товарную категорию – блоки распределения питания. Они используются для надежного распределения электропитания в серверной стойке, благодаря чему можно увеличить количество устройств, подключенных к одному ИБП. Например, устройство распределения питания Bypass PDU 16 (PDU) предназначено для эффективной работы ЦОД и локальных сетей и обеспечивает переключение на байпас для технического обслуживания, а также распределение электропитания. При проведении, скажем, планово-предупредительного технического обслуживания блок PDU 16 обеспечит изолированную линию электропитания для ИБП. Также может использоваться для подключения к ИБП и устанавливаться в стойке или в вертикальном положении.

Автор: А. Никитина