USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 86.33

-2.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Неизолированный провод «Камского кабеля» — победитель конкурса «100 лучших товаров России»

Главное преимущество изделия — минимизация обледенения ЛЭП в районах с высокой влажностью и резкими перепадами температур.

Неизолированный провод «Камского кабеля» — победитель конкурса «100 лучших товаров России»

Источник: Пресс-служба Камкабель

Москва, 26 дек - ИА Neftegaz.RU. По итогам федерального этапа 25-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» званий «Дипломант» и «Новинка» удостоен неизолированный компактированный провод для воздушных линий электропередачи — АСп 185/29 производства «Камский кабель».

Провод, скрученный из проволок алюминиевого сплава вокруг стального сердечника, обеспечивает меньшее налипание снега и льда, а срок его службы рассчитан не менее чем на 50 лет. Главное преимущество изделия — минимизация обледенения ЛЭП в районах с высокой влажностью и резкими перепадами температур. Кроме того, провод обладает повышенной стойкостью к воздействию механических нагрузок и позволяет увеличить количество и качество передаваемой электроэнергии, используя существующие высоковольтные линии.

«Основной потребитель новых неизолированных проводов — энергетика. Также он может быть востребован для строительства или реконструкции инфраструктуры предприятий нефтегазового комплекса, которые функционируют в условиях Крайнего Севера. Сложные климатические условия и труднодоступность объектов диктуют особые требования к линиям электропередачи. Для того чтобы не было обледенения провода, мы можем изготовить его с инновационным антигололедным покрытием», — отметил заместитель главного технолога по развитию ООО «Камский кабель» Игорь Буров.

Подробнее о компактированных проводах с антигололедным покрытием можно узнать здесь

Автор: Е. Данильчук


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»