USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 83.9

+1.19

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Камский кабель расширил линейку теплостойких проводов

Камский кабель получил сертификат соответствия на гибкие силовые теплостойкие провода с изоляцией из кремнийорганической резины.

Камский кабель расширил линейку теплостойких проводов

Источник: Пресс-служба Камкабель

Москва, 15 сен - ИА Neftegaz.RU. Изделия марок ППСМКОпнг(А)-HF и ППСМКОснг(А)-HF соответствуют Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности, а также новым требованиям ГОСТ Р 70128-2022 «Провода и кабели монтажные для подвижного состава метрополитена».

Предприятие с 1990-х годов производит различные типы кабелей и проводов с применением кремнийорганических резин. За эти годы Камский кабель получил серьезный опыт работы с материалом, произвел и поставил внушительные объемы продукции на самые разные объекты. Постоянное развитие компании направлено не только на разработку новых технологий, но и на усовершенствование уже имеющихся. Так, Камский кабель расширил диапазон изготавливаемых сечений провода в два раза: со 120 кв. мм до 240 кв. мм, что позволяет проводам передавать более высокую токовую нагрузку. Кроме того, силовой теплостойкий провод с изоляцией из кремнийорганической резины выдерживает эксплуатацию в условиях крайне высоких температур (до +180 °С). За счет оплетки и лака изделие обладает высокой стойкостью к истиранию, а его повышенная гибкость обеспечивает удобство монтажа.

Такие провода предназначены для подвижного состава метрополитена. Вагон метро находится в замкнутом пространстве, под воздействием высоких температур. Он разгоняется, движется с одной станции на другую, а через одну-три минуты резко останавливается. Этот процесс цикличен, он повторяется снова и снова. Применение обычных материалов может привести изоляцию провода в негодность всего за несколько месяцев, тогда как высокотемпературная изоляция из кремнийорганической резины выдерживает подобные нагрузки, а провод находится в рабочем состоянии годами.

«По необходимости мы готовы наделить изделие дополнительными характеристиками. Это может быть расцветка изоляции, маркировка по оплетке. Мы всегда прислушиваемся к потребностям заказчиков и можем провести дополнительные испытания по их желанию», — отметил заместитель главного технолога по развитию Камский кабель Игорь Буров.

К настоящему моменту на предприятии проведена постановка проводов на производство, уже получен сертификат соответствия. Теперь Камский кабель может предложить потребителям расширенную линейку теплостойких проводов.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»