4 мин
...

Вебинар «Внедрение MES как основа цифровой трансформации предприятия»

Приглашаем 16 декабря в 10:00 принять участие в специализированном вебинаре «Внедрение системы оперативного управления производством (MES) как основа цифровой трансформации предприятия»

Вебинар «Внедрение MES как основа цифровой трансформации предприятия»

Москва, 6 дек - ИА Neftegaz.RU. Онлайн мероприятие представляет интерес для собственников предприятий, директоров по производству, руководителей производственных подразделений, руководителей ИТ-подразделений и др.

Вебинар будет посвящен практике внедрения MES HYDRA на промышленных предприятиях для дискретных и периодических производств.

mes hydra2.jpg

MES-СИСТЕМА HYDRA ПОЗВОЛЯЕТ РЕШАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАДАЧИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ:

  • оптимальное оперативное планирование и контроль выполнения заказов;
  • мониторинг и анализ работы технологического оборудования, рабочих мест, планирование ремонтов;
  • внутрицеховая логистика: управление передвижением материалов и комплектующими на производственных складах, учет материалов, комплектующих и готовой продукции в цехах и по переделам;
  • отслеживание истории создания продукции (генеалогия), ведение паспорта (сертификата) продукта в электронном виде;
  • управление инструментами и оснасткой: учет, расчет наработки и планирование использования;
  • диспетчеризация производства и мониторинг технологических процессов;
  • оперативный контроль качества изделий (включая автоматизацию деятельности лабораторий и испытательных центров);
  • контроль и планирование работы производственного персонала с учетом квалификаций;
  • контроль, анализ и планирование потребления энергоресурсов;
  • автоматизированное формирование производственной отчетности;
  • интеграция с производственными модулями ERP-систем (1С, Парус, SAP, Infor, Oracle и др).
Внедрение MES-системы нужно рассматривать как основополагающий этап по реализации общей стратегии цифровой трансформации предприятия который позволяет добиться увеличения производительности и соответственно снижения себестоимости продукции за счёт:
  • сокращения незавершенного производства;
  • сокращения времени производственного цикла;
  • повышение качества выпускаемой продукции, сокращение объема брака;
  • сокращения общего времени незапланированных простоев оборудования;
  • сокращения или полное устранение ручного ввода данных и бумажного документооборота.
MES-системы на базе HYDRA уже внедрены и эксплуатируются на следующих предприятиях в России: Чепецкий механический завод (ТВЭЛ, Росатом), МСЗ (ТВЭЛ, Росатом), НЗХК (ТВЭЛ, Росатом), ЭТЕРНО (ЧТПЗ и РОСНАНО), Фригогласс Евразия, Урал-Сервис (НЛМК, Ревда), Ремонтное производство (НЛМК, Липецк), Компания Сухой НАЗ им. В.П. Чкалова, Egger (г. Шуя, г. Гагарин), Уралэлектромедь (УГМК), Кик (Русал), СКАД (Русал), Белинский сыродельный завод (Hochland) и др.

КРАТКАЯ СПРАВКА ПО MES HYDRA

Компания MPDV, основанная в 1977 году, является одним из ведущих мировых поставщиков систем оперативного управления для дискретного производства. Уже более 40 лет компания специализируется на сборе и обработке производственной информации для решения задач управления производством, качеством и персоналом. Помимо центрального офиса в г. Мосбах и представительств в Германии в г. Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Хамм, Хайдельберг, компания MPDV имеет также представительства и партнеров на территории России, США, Бразилии, Европы и Азии.

Компания MPDV Mikrolab GmbH (Германия) является одним из признанных лидеров среди разработчиков современных МЕS-систем, а ее программный продукт HYDRA – одним из наиболее передовых. Компанией MPDV на базе программного комплекса HYDRA произведено на сегодняшний день боле 1340 производственных оснащений МЕS-систем для более, чем 850 компаний во всем мире и в различных отраслях - от машиностроения и энергетики, до легкой и пищевой промышленности. В их числе именитые концерны: Thyssen Krupp, Bomag, Dunlop, Pirelli, Siemens, Bosch, Zeiss, Adidas, L’oreal, Unilever, Hero, Knorr, Alcan, Ninkaplast и многие другие.

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ HYDRA:

  • высокое качество планирования производственного расписания, предусматривающее возможности для учёта всех отклонений (срочный заказы, выход оборудования из строя, профилактические и плановые работы, квалификация персонала);
  • система позволяет эффективно решать все классические задачи MES (Контроль состояния и распределение ресурсов, Оперативное/Детальное планирование, Диспетчеризация производства, Управление документами, Сбор и хранение данных, Управление персоналом, Управление производственными процессами, Управление техобслуживанием и ремонтом, Отслеживание и генеалогия продукции, Анализ производительности).
  • прозрачная и гибко настраиваемая система отчетности позволяет отслеживать реальную картину производства со всех рабочих мест как в режиме on-line, так и в форме любой аналитики;
  • дополнительная мотивация рабочих, за счёт более прозрачного учёта их продуктивности на рабочем месте;
  • улучшение планирования и повышение прозрачности производства в кратчайшие сроки приводит к сокращению сроков производства, производственных издержек, повышение производительности и общей рентабельности;
  • широкие возможности для максимального самостоятельного освоения и конфигурирования системы, т.е. минимальная зависимость от разработчика в обслуживании и эксплуатации;
  • система максимально покрывает текущие бизнес-процессы производства и легко настраивается по требованиям Заказчика;
  • стратегия внедрения MES HYDRA выверена на колоссальном опыте реализации MES проектов и предполагает надёжную дорожную карту.

УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ БЕСПЛАТНОЕ

По всем вопросам, связанным с вебинаром и MES HYDRA Вы можете обращаться по тел.: +7 (499) 300-99-87; +7 (913) 461-11-10 к директору по работе с ключевыми заказчиками Ивану Колмыкову ivan.kolmykov@indusoft.ru

Регистрация на вебинар


Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»