USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 103.16

-6.85

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

На Антипинский НПЗ поставлены реакторы для комбинированной установки производства высокооктановых бензинов

На основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинский НПЗ – осуществлена поставка специального оборудования – реакторов для комбинированной установки производства высокооктановых бензинов (КУПВБ), строительство которой началось в июне 2015 г. 

На Антипинский НПЗ поставлены реакторы для комбинированной установки производства высокооктановых бензинов

На основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинский НПЗ – осуществлена поставка специального оборудования – реакторов для комбинированной установки производства высокооктановых бензинов (КУПВБ), строительство которой началось в июне 2015 г. Реакторы предназначены для гидроочистки нафты, которая впоследствии будет поступать на установку каталитического риформинга бензина с непрерывной регенерацией катализатора и установку изомеризации легкой части нафты.

Об этом Антипинский НПЗ сообщил 27 октября 2016 г.

Поставщиком реакторов для Антипинского НПЗ стала итальянская компания Carpenteria Corsi S.R.L, логистические функции выполняло ПАО «Совфрахт». Поставка включала морской фрахт (из итальянского порта Марина ди Каррара в российский Ростовский Универсальный Порт) и доставку автомобильным транспортом (из Ростов-на-Дону в Тюмень). Процесс транспортировки занял около месяца.

С учетом негабаритных параметров и общего веса реакторов (свыше 170 т) для их выгрузки на Антипинском НПЗ применялись специальные краны грузоподъемностью свыше 100 т. Выгрузку осуществляла входящая в New Stream Group Строительная компания «ТЕХИНЖСТРОЙ», специалисты которой в ближайшее время приступят к монтажу оборудования.

Как отметил Президент Группы компаний «Новый Поток» Д. Мазуров, реакторы являются важнейшими составляющими КУПВБ, обеспечивающими максимальную эффективность дальнейшей переработки нафты на блоках риформинга и изомеризации. «Сегодня Антипинский НПЗ уверенно движется к завершению проекта по выпуску высокооктановых бензинов АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5. Совсем скоро они пополнят продуктовую линейку производимых на заводе нефтепродуктов. Реализация бензинов будет осуществляться через собственную сеть АЗС Группы компаний «Новый Поток». Запуск комбинированной установки производства высокооктановых бензинов запланирован на апрель 2017 г.», – подчеркнул Д. Мазуров.

До конца года на Антипинский НПЗ для на КУПВБ также планируется поставить теплообменное оборудование Bronswerk Heat Transfer spol. S.r.o. (Чехия), Brembana and Rolle S.p.a. (Италия), компрессор Hitachi Ltd. (Япония) и насосы Sulzer Pumps India Ltd. (Индия).

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Д. Мазуровым более десяти лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г. в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и всех его производных. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. С апреля 2017 г. на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»