Концерн РУСЭЛПРОМ и БЕЛАЗ закрепили свое плодотворное сотрудничество
...

Концерн РУСЭЛПРОМ и БЕЛАЗ закрепили свое плодотворное сотрудничество

Представители российского электротехнического концерна РУСЭЛПРОМ и ОАО «БЕЛАЗ» встретились на Международной специализированной выставке технологий горных разработок.

Москва, 16 июн - ИА Neftegaz.RU. Представители российского электротехнического концерна РУСЭЛПРОМ и ОАО «БЕЛАЗ» встретились на Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», которая проходила в 25-й раз в Новокузнецке с 5 по 8 июня, и закрепили свое плодотворное сотрудничество.

 

Концерн РУСЭЛПРОМ в лице А. Бычкова - заместителя руководителя проекта «КТЭО для карьерных самосвалов БЕЛАЗ» - и компания «БЕЛАЗ-24» в лице управляющего директора К. Якушева подписали договор о сервисной и технической поддержке в части комплектов тягового электрооборудования (КТЭО) и их компонентов.

На выставке «БЕЛАЗ-24» совместно с Белорусским автомобильным заводом и Торговым домом «БЕЛАЗ» традиционно презентовали марку «БЕЛАЗ».

 

На открытой площадке выставочного центра посетителям ярко продемонстрировали новую модификацию карьерного самосвала грузоподъемностью 90 тонн - БЕЛАЗ-75585, оснащенную комплектом тягового электрооборудования от РУСЭЛПРОМа.

 

Применение КТЭО-Русэлпром позволяет улучшить рабочие параметры самосвала и нарастить:

 

-   + 20% мощности;

-   + 15% тягового усилия;

-   + 15% тормозного усилия.

 

При этом достигается:

 

- до 40% экономии на техническом обслуживании;

- до 15% экономии топлива;

- до 65 км/час максимальная скорость.

 

КТЭО-Русэлпром управляет работой всего самосвала и обеспечивает его эксплуатационную надежность. Встроенная диагностика КТЭО определяет вышедший из строя элемент или неисправность, а также контролирует параметры КТЭО с выводом информации на табло водителя.

КТЭО исполняет ряд дополнительных функций:

 

- стабилизация скорости в режимах тяги и торможения;

- удержание на уклоне (противооткатная функция);

- ослабленный тяговый режим («аварийное возвращение на базу» на одном мотор-колесе);

- контроль и корректировка буксования и скольжения колес;

- проверка нагрузочных характеристик ДВС при работе на тормозных резисторах.

 

Добавим, что КТЭО производится в климатическом исполнении для работы в регионах с умеренно-холодным и тропическим климатом, в условиях повышенной запыленности различных горнодобывающих предприятий (железная руда, уголь, медь и др.).

 

Самосвал завоевал высшую награду международного форума и положительную оценку потребителя. Здесь же, на выставке, машину приобрела компания-перевозчик ООО «СТК».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»