USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 91.08

+2.46

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Марийский НПЗ провел учения по ликвидации последствий аварии на установке АТ-1

На Марийском НПЗ  прошли учения по ликвидации последствий аварии на установке атмосферной перегонки нефти АТ-1.

Марийский НПЗ провел учения по ликвидации последствий аварии на установке АТ-1

Марий Эл, 30 янв - ИА Neftegaz.RU.На Марийском НПЗ  прошли учения по ликвидации последствий аварии на установке атмосферной перегонки нефти АТ-1.

Об этом 30 января 2019 г сообщает Марийский НПЗ.

 

Согласно легенде учений вследствие разгерметизации основной ректификационной колонны на установке АТ-1 произошло самовозгорание углеводородной паро-газовой смеси. Действуя по Плану мероприятий по локализации и ликвидации аварий, персонал установки вызвал на место происшествия пожарный расчет и нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ), после чего прекратив все виды работ на установке, дистанционно отключил технологический блок, снизил давление в колонне и оцепил зону условной аварии.  

 

Прибывший на место происшествия пожарный расчет провел обследование условно-аварийной зоны на наличие пострадавших, после чего принял меры по тушению пожара и орошению соседнего оборудования. Отделение НАСФ, в свою очередь, определив и обозначив зону загазованности, произвело ремонтные работы на участке разгерметизации, в результате чего установка была готова к эксплуатации.

 

Всего в мероприятии было задействовано более 20 человек. Все этапы локализации и ликвидации последствий аварии были выполнены в установленные нормативами сроки.

 

Учения Марийского НПЗ входят в комплекс ежеквартальных мероприятий на предприятии, которые направлены на отработку взаимодействия различных служб завода и специалистов аварийно-спасательных подразделений при возникновении нештатных ситуаций.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»