USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 90.79

+2.17

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Харбине строится российско-китайский энергетический кластер

Этот проект реализуется при поддержке местных властей, представляет из себя комплекс зданий и сооружений для размещения представительств российских и китайских компаний.

В Харбине строится российско-китайский энергетический кластер

Москва, 16 авг - ИА Neftegaz.RU. Российско-китайский энергетический кластер строится на территории Нового района Харбина в китайской северо-восточной провинции Хэйлунцзян, где будут размещаться представительства компаний и исследовательских организаций двух стран, сообщили в генеральном консульстве России в городе Харбин.

Тезисы ведомства:
  • Этот проект реализуется при поддержке местных властей, представляет из себя комплекс зданий и сооружений для размещения представительств российских и китайских компаний и исследовательских организаций, специализирующихся на разработке современных технологий в нефтегазовой, угольной и химической отраслях, а также в области биотехнологий.
  • На территории энергетического кластера находится тепловая электростанция на российском природном газе, поступающем в Китай по МГП Сила Сибири по восточному маршруту, ее когенерационная установка будет обеспечивать местных потребителей электрической и тепловой энергией.
Вместе с тем сообщается, что генконсул России в Харбине В. Ощепков ранее провел встречу с руководством корпорации Сюаньюань, являющейся инициатором и инвестором создания энергетического кластера.
Новые районы — это административно-экономические образования в КНР, которым предоставлены более широкие льготы и привилегии, чем Свободным экономическим зонам (СЭЗ).

При этом, восстановление экономики Китая неожиданно ослабло в июле, поскольку новые вспышки COVID-19 повлияли на потребительские и деловые расходы.
ING bank снизил свой прогноз роста ВВП Китая в 2022 г. до 4% по сравнению с предыдущим прогнозом в 4,4% и заявил, что возможно дальнейшее понижение.
За последние пару месяцев нефть подешевела из-за опасений по поводу замедления экономического роста.
Объем промышленного производства вырос на 3,8% по сравнению с прошлым годом, что ниже июньских 3,9% и не соответствует прогнозу экономистов о росте на 4,3%.
Нефтепереработка также упала, поскольку заводы были закрыты на техническое обслуживание.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»