USD ЦБ — 66,39 +0,11
EUR ЦБ — 75,57 +0,28
Brent — 62,84 −0,03%
понедельник 21 января 10:36

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Необходимо ли тотальное импортозамещение?

архив вопросов

Новости // Выставки и конференции

Конференция Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2019 пройдет в феврале

14 января 2019 г., 07:30Neftegaz.RU440

Санкт-Петербург, 14 янв - ИА Neftegaz.RU. 28 февраля 2019 г. в Belmond Grand Hotel Europe (г. Санкт-Петербург, Невский проспект/Михайловская ул., 1/7) состоится ежегодная технологическая конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2019», проходящей при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Организатор конференции: Национальный нефтегазовый форум.

 

Для нефтегазовой промышленности вопрос перехода на отечественные технологии следует рассматривать не через призму вынужденных действий, а как стратегическую задачу технологического суверенитета страны.

Поэтому кроме законодательных инициатив государства по поддержке промышленности, формирования сильной финансовой системы, необходимо участие науки, экспертного сообщества и бизнеса в создании мощной технологической базы, независимой от геополитических влияний.

 

Развитие отечественных технологий по добыче нефти и газа является не только инструментом защиты от международных санкций, но и может способствовать удешевлению операций, повышая общую эффективность и конкурентоспособность российской нефтегазовой отрасли на международной арене.

Уровень локализации производства по ряду традиционных направлений нефтегазодобычи и нефтепереработки уже превышает 90%, но в высокотехнологичных сегментах, например, в области арктической добычи и разработки трудноизвлекаемых запасов, остается ниже желаемого. 

 

Сегодня отраслевые вопросы импортозамещения стоит рассматривать гораздо шире, изменив  угол зрения на контекст. 

Программа конференции «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2019» формирует большой список актуальных вопросов, среди которых:  стратегия  научно-технологического развития отрасли и меры господдержки внедрения прорывных технологий; локализация производств и технологические партнерства в условиях геополитических ограничений; международное сотрудничество и трансфер технологий; развитие центров компетенций и определение приоритетных направлений отраслевых разработок.

 

Приглашаем все заинтересованные организации принять активное участие в работе мероприятия.

Подробную информацию о деловой программе конференции можно получить в организационном комитете по телефонам:  +7 (495) 640-34-64,

8-800-333-05-15, либо электронной почте mail@oilandgasforum.ru.

Официальный сайт мероприятия: www.importzamena.oilandgasforum.ru.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза