USD ЦБ — 66,06 +0,17
EUR ЦБ — 74,93 +0,24
Brent — 67,56 +0,82%
пятница 16 ноября 13:23

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Общество

МРСК Центра и Приволжья и МРСК Центра помогли в поиске останков пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны

15 августа 2018 г., 12:05Neftegaz.RU592

Тверь, 15 авг - ИА Neftegaz.RU. Активисты МРСК Центра и Приволжья и МРСК Центра приняли участие в торжественном погребении останков воинов Великой Отечественной войны в Тверской области. 

Об этом сообщается 15 августа 2018 г.

Церемония стала завершением Вахты Памяти, проведенной энергетиками совместно с поисковым отрядом Курган.

 

По данным Книги Памяти Нижегородской области, из 350 тыс наших земляков, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной, свыше 160 тыс (45%) являются пропавшими без вести.

Розыском их останков для установления личностей солдат и последующего их захоронения уже 3 десятилетия занимается отряд Курган.

Силами поисковиков проведено более 100 полевых поисковых экспедиций, подняты останки свыше 5 тыс военнослужащих Красной армии, установлено 399 имен.

В 2018 г энергетики МРСК Центра и Приволжья и МРСК Центра сформировали бригаду для участия в поисковых работах в Бельском районе Тверской области.

В этих местах сражались части, сформированные в Горьковской области и г Горький: подразделения 250-й и 17-й гвардейской стрелковых дивизий, 35-й и 37-й механизированных бригад, 93-й и 279-й стрелковые дивизии и др.

На полях сражений под Белым сложили свои головы тысячи воинов-горьковчан.

В результате Вахты Памяти были обнаружены и преданы земле 322 воина, установлено 8 имен. Кроме того, был найден самолет-истребитель Як-7Б.

В кармане куртки пилота находилась армейская книжка, по которой удалось восстановить его личность - Тумасов Маргос Манукович. 1920 г.р., сержант, пилот 12-го истребительного авиаполка, армянин по национальности, проживавший в г Ростов.

Согласно журналу боевых действий, 8 декабря 1942 г 3 самолета Як-7Б прикрывали советские войска в районе г Белый и приняли бой с 4мя самолетами противника: 2я «Мессершмиттами» и 2я «Дорнье». Не вернувшийся с задания сержант Тумасов до сих пор считался пропавшим без вести.

В настоящее время поисковики пытаются найти родных погибшего летчика.

 

Сотрудники МРСК Центра и Приволжья и МРСК Центра намерены сделать Вахты Памяти о солдатах, отдавших жизнь за Родину на полях Великой Отечественной войны, одной из добрых военно-патриотических традиций обеих компаний.

Ежегодно накануне Дня Победы работники МРСК Центра и Приволжья навещают ветеранов-энергетиков с подарками, участвуют в торжественных шествиях, возлагают венки к мемориалам павших воинов, благоустраивают памятники отдавшим жизнь в победоносной борьбе с фашистами.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза