USD ЦБ — 63,77 +0,08
EUR ЦБ — 73,54 −0,17
Brent — 73,47 −2,37%
четверг 21 июня 14:58

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли вводить закон о контрсанкциях?

архив вопросов

Новости // В тренде

Росприроднадзор не выявил серьезных нарушений на объектах нефтяной компании «Новый Поток»

14 июня 2018 г., 13:10Neftegaz.RU453

Тюмень, 14 июн - ИА Neftegaz.RU. Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области была организована внеплановая проверка нефтяной компании «Новый Поток».

Об этом сообщил представитель нефтяной компании «Новый Поток» 13 июня 2018 г.

 

Проверка проводилась на предмет соблюдения компанией требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды в части охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, требований земельного законодательства РФ, требований закона РФ «О недрах» и выполнения условий лицензионных соглашений.

 

По итогам работы проверяющей комиссии был составлен акт, отмечающий, что специалистами надзорного ведомства не обнаружено загрязнений почвы и атмосферного воздуха на лицензионных участках, а также не выявлено следов деятельности по добыче нефти.

 

Комиссией также зафиксирован факт отсутствия на лицензионных участках нарушенных земель (участки земли, на которых в результате деятельности человека нанесен ущерб почвенному покрову, растительности или существенно изменен рельеф местности).

Вместе с тем, экспертная комиссия Росприроднадзора направила в адрес «Нового Потока» претензии относительно несоблюдения сроков переликвидации/переконсервации скважин, пробуренных в 1960-1970х гг.

 

НК «Новый Поток», в свою очередь отметила, что существующий график по переликвидации и переконсервации аварийных объектов не является статичным и подлежит регулярному обновлению, а в тексте лицензионного соглашения по разработке Могутовского, части Воронцовского и Гремячевского месторождений конкретные сроки и объем ремонтных работ не указываются.

 

В компании подчеркивают, что согласно лицензии, НК «Новый Поток» осуществляет технический контроль за фондом скважин, пробуренных в 1960-1970х гг, а при выявлении аварийных ситуаций опасные объекты ставятся на первоочередной ремонт в рамках срока действия лицензии.

Кроме того, отсутствие подробной и корректной технической информации о реальном состоянии скважин нередко приводит к значительному превышению планируемой продолжительности ремонтных работ.

 

По мнению компании, изменения и актуализация графика по переликвидации и переконсервации скважин не являются нарушением требований лицензионного соглашения и обусловлены, в т.ч., обновлением данных об аварийных объектах, а также последующим получением разрешительной документации на проведение строительно-монтажных работ.

 

На данный момент НК «Новый Поток» руководствуется обновленным графиком по переликвидации и переконсервации аварийных скважин, который 30 мая 2018 г был согласован с администрацией Национального парка «Бузулукский бор».

Согласование и утверждение нового графика состоялось уже после завершения работы ведомственной комиссии.

 

Согласно этому обновленному плану, НК «Новый Поток» осуществляет ремонтные работы на объектах без отставаний.

На сегодняшний день уже выполнены работы по приведению в безопасное состояние 10 скважин и обновлению бетонных тумб на 24 скважинах.

Лесовосстановление на производственной территории составляет 125 Га. 

 

В настоящее время проектная документация НК «Новый Поток» по обустройству Воронцовского месторождения получила положительное заключение Главгосэкспертизы.

Сроки завершения 1го этапа обустройства строительных площадок и начала добычи нефти остались прежними.

Проведение соответствующих работ запланировано на декабрь 2018 г.

 

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Д. Мазуровым более 10 лет назад.

В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ.

Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза