USD ЦБ — 61,55 −0,05
EUR ЦБ — 72,18 +0,01
Brent — 77,89 −1,18%
пятница 25 мая 12:14

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли вводить закон о контрсанкциях?

архив вопросов

Новости // Бурение на суше

Узбекско-китайское СП приступило к добыче природного газа на месторождении в Бухарской области в Узбекистане

06 декабря 2017 г., 13:47Neftegaz.RU1169

New Silk Road Oil & Gas Company, СП CNODC, дочки CNPC, и Узбекнефтегазаприступила к добыче газа на участке Ходжасаят газоконденсатного месторождения (ГКМ) Денгизкуль в Бухарской области Узбекистана. 

Об этом Узбекнефтегаз сообщил 6 декабря 2017 г.

 

Обустройство газоконденсатного месторождения (ГКМи эксплуатационное бурение на месторождении началось в конце мая 2017 г.

В рамках программы обустройства участка пробурено 2 новые скважины и проведен капитальный ремонт 3 ранее пробуренных скважин.

Также был построен современный автоматизированный пульт управления для контроля добычи природного газа в режиме реального времени.

 

New Silk Road Oil & Gas Company была создана CNODC и Узбекнефтегаз на паритетных началах в сентябре 2013 г.

СП создавалось для доразведки и разработки газоконденсатных месторождений в Узбекистане.

Сырьевой базой СП стали 3 ГКМ - Ходжадавлат, Восточный Алат и участок Ходжасаят месторождения Денгизкуль.

Эти месторождения были открыты в ходе геологоразведочных работ (ГРР) на Каракульском инвестиционном блоке в Бухарской области.

Первоначально проект по обустройству месторождений планировалось начать в 2014 г, потом - в 2015 г и 2016 г, но эти планы не удалось реализовать.

Добычу газа на месторождениях Каракульского инвестблока New Silk Road Oil & Gas Company планирует начать во ближайшее время.

 

В ближайшей перспективе New Silk Road Oil & Gas Company планирует начать обустройство оставшихся 2 месторождений - Ходжадавлат и Восточный Алат.

В частности, будет проведено бурение 8 новых скважин, капремонт 3 ранее пробуренных скважин, а также построен газопровод протяженностью 43 км.

После запуска в эксплуатацию всех 3 месторождений, к 2021 г, будет обеспечена добыча природного газа до 1 млрд м3/год и 6,5 тыс т/год газового конденсата.

Стоимость проекта составляет около 400 млн долл США.

Финансирование проекта ведется за счет собственных средств СП, а также китайских кредитов под гарантию CNPC.

 

Бухарской областью сотрудничество CNODC и Узбекнефтегаза не ограничивается.

В июне 2006 г CNODC подписала соглашение с Узбекнефтегазом на проведение ГРР на 5 инвестблоках в пределах Устюртского, Бухаро-Хивинского и Ферганского нефтегазовых регионов Узбекистана в течение 5 лет стоимостью 260,2 млн долл США.

В настоящее время в Узбекистане CNPC участвует в реализации проекта по строительству и эксплуатации узбекской части газопроводной системы Туркменистан - Китай.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза