USD ЦБ — 63,66 +0,70
EUR ЦБ — 74,14 +0,81
Brent — 73,16 +1,15%
пятница 20 июля 07:35

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему изменилась позиция США по Северному потоку-2?

архив вопросов

Новости // Политика

Итоги 9-й конференции российско-германского сырьевого форума: Отношения между Германией и Россией должны снова стать лучше

25 ноября 2016 г., 15:32Neftegaz.RU1508

В Дюссельдорфе завершилась 9я конференция российско-германского сырьевого форума, в котором приняли участие российские специалисты.

Об этом 25 ноября 2016 г сообщает пресс-служба Горного университета.

 

Российскую делегацию возглавляли вице-премьер правительства РФ А. Дворкович и ректор Горного университета В. Литвиненко.

Немецкую делегацию в гордом одиночестве представлял вице-канцлер ФРГ З.Габриэль.

Основной темой для обсуждения стало партнерство двух стран в сырьевом секторе.

 

Постоянный российско-германский Форум по вопросам использования сырьевых ресурсов был основан 10 октября 2006 г канцлером ФРГ А. Меркель и В. Путиным.

За 10 лет существования он стал влиятельной, профессиональной площадкой, где в форме открытого диалога обсуждаются стратегические вопросы эффективного использования сырья, инновационного, образовательного и научного развития 2х государств.

8я конференция состоялась в октябре 2015 г на площадке Санкт-Петербургского Горного университета.

 

Делегаты нынешнего собрания, проходящего в конгресс – холле Дюссельдорфа (Северный Рейн – Вестфалия) под общим названием «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду» в ходе панельных дискуссий и секционных заседаний обсуждали такие темы как: климатические цели Германии: шансы или риски для природного газа из России», «Экономика замкнутого цикла – драйвер роста», «Энергодиалог: Россия – Германия – Европа».

 

Хозяева и гости акцентировали внимание на необходимости сохранения доверительных отношений между странами, несмотря на сложную политическую обстановку.

 По их мнению, это необходимое условие для повышения уровня энергобезопасности европейских потребителей и сохранения перспектив развития партнерских отношений между 2мя государствами в будущем.

 

Всего в мероприятии приняло участие более 500 немецких ученых, профессоров, видных общественных и политических деятелей, руководителей крупных компаний и фирм, ориентированных на дружбу и добрососедские отношения с нашей страной.

Россию представляла не менее внушительная делегация, включавшая в себя элиту российского бизнеса и науки, представителей исполнительной и законодательной ветвей власти. Санкт–Петербургский Горный университет делегировал в Германию 150 профессоров и студентов. 

 

Как отметил З. Габриэль по итогам конференции, у России и Германии есть проекты, такие как Nord Stream 2 (Северный поток-2), которые реализуются в наших общих интересах.

По его словам они важны для экономического развития России, Германии и всей Европы.

 

- Отношения между Германией и Россией могут и должны снова стать лучше.

Мы заинтересованы в отношениях с Россией как с надежным партнером, кроме того, мы нуждаемся в сотрудничестве с Россией, чтобы урегулировать целый ряд конфликтов, - резюмировал  З. Габриэль.

 

Действительно, Россию и Германию связывает не только история, но и теплые газовые отношения.

За 10,5 мес 2016 г Газпром увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 10,8% по сравнению с 2015 г.

C 1 января по 15 ноября 2016 г Газпром отправил в страны ЕС 14,9 млрд м3 газа.

 

Рост составил 3,1 млрд м3 газа.

Рост поставок газа в Германию составил 3,2 млрд м3, то есть на 8,3%.

Не так давно А. Меркель и В. Путин тепло пообщались по телефону и обсудили газовые вопросы.

В частности, обоих волнует тема того, что Украина в этот отопительный сезон может поступиться своим гордым званием надежного транзитера и начнет воровать газ.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза