USD ЦБ — 63,52 −0,15
EUR ЦБ — 74,45 +0,31
Brent — 72,89 −0,37%
суббота 21 июля 18:35

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему изменилась позиция США по Северному потоку-2?

архив вопросов

Новости // Компании

20 мая 2013 г Роснефть приняла ряд новых управленческих решений

21 мая 2013 г., 11:19Neftegaz.RU3318

В Роснефти в рамках реализации основного этапа интеграции ТНК-ВР принят ряд важных решений, в результате которых объединенная Компания повысила эффективность корпоративной структуры и ввела единые стандарты деятельности.

 

Правление Роснефть своим решением отменило действующие нормы корпоративного управления ТНК-ВР и утвердило единые политики и стандарты для всего периметра компании Роснефть, которые действуют с этого момента и распространяются на всю объединенную компанию.

 

И. Сечин продолжил формирование новой эффективной структуры управления центрального офиса и дочерних предприятий Компании, проведя ряд назначений.

Принятые управленческие решения в кадровой политике сделаны с целью повышения требований к менеджменту Компании по усилению их ответственности, эффективности и профессионализма.

 

Кадровые изменения в Роснефти:

 

- ответственность за блок Добыча возложена на Первого вице-президента Роснефти Э. Худайнатова.

Приглашенный из Alliance Oil и лишь в марте 2013 г назначенный Вице-президентом по добыче объединенной структуры Роснефти и ТНК-ВР,  С. Брезицкий покинет компанию;

 

- куратором газового блока Роснефти назначена вице-президент В. Русакова.

 30 декабря 2012 г В. Русакова была освобождена от должности руководителя Департамента перспективного развития Газпрома в связи с уходом на пенсию.

19 апреля 2013 г стало известно о том, что В.Русакова назначена вице-президентом - директором департамента развития газового блока Роснефти.

23 апреля 2013 г  на Дне инвестора Роснефти В.Русакова сделала доклад по газовому бизнесу компании, приятно удивив инвесторов.

 

- Советником Президента – директором Департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разработке и добыче в ранге вице-президента назначен А. Пригода, который ранее работал руководителем корпоративного проекта по реорганизации в Сибуре.

Занимавший данный пост Н. Иванов покинул Компанию;

 

- главой Департамента организации закупок назначен С. Михайлов, который также возглавил Центральный тендерный комитет.

Ранее занимавшая этот пост О.Малышкина покинула Компанию;

Н.Иванов и О.Малышкина были переведены в Роснефть из ТНК-ВР в марте 2013 г, и, как и С.Брезицкий успели отработать около 1 месяца.

 

- руководителем направления трейдинга нефти и нефтепродуктов Роснефти, назначен М. Купер, ранее работавший топ-менеджером BP.

Опыт работы М. Купера на предыдущей должности, позволит Роснефти сформировать одинаковые бизнес подходы на внешних и на внутренних рынках.

Его первым заместителем назначен Д. Нырков, ранее работавший генеральным директором РН-Аэро, показавший эффективность работы на рынке авиатоплива. Возглавлявшая данное направление Е. Алексеева покинула Компанию;

 

- генеральным директором Оренбургнефть назначен А. Кузнецов;

 

- генеральным директором Самотлорнефтегаз назначен Х. Татриев, ранее занимавший пост генерального директора РН-Ингушнефть, дочернего предприятия Роснефти.

 

И. Сечин отметил: «Таким образом, после приобретения ТНК-ВР наша Компания завершает основной этап интеграции и формирования структуры управления, и сегодня с учетом масштабов развития Компании мы вводим в действие единую политику и стандарты с применением современных принципов работы в целях повышения эффективности производства, прозрачности и открытости деятельности Компании, получения максимальной доходности акционеров Роснефти.

 

Обсудить на форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза