USD ЦБ — 67,43 +0,59
EUR ЦБ — 76,99 +1,01
Brent — 71,71 +0,87%
пятница 17 августа 19:50

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли развивать Северный морской путь?

архив вопросов

Новости // Нефть

Колумбия предложила лишить Pacific Rubiales права разрабатывать крупнейшее в стране месторождение нефти

16 мая 2013 г., 10:46Neftegaz.RU1699

Колумбийский Сенат потребовал от правительства вернуть под госконтроль Кампо Рубиалес - самое крупное нефтяное месторождение в стране, разрабатываемое канадской Pacific Rubiales. Об этом представители правящей Социальной партии национального единства М.Мартинес и оппозиционного Альтернативного демократического полюса Х.Робледо сообщили 15 мая 2013 г во время дебатов в комиссии верхней палаты парламента, занимающаяся вопросами экологии.

 

«Мы призвали обратить внимание на поведение Pacific Rubiales, основного партнера Ecopterol, которое нам кажется неправильным, - добавила М.Мартинес. - Поэтому мы попросили, чтобы был создан комитет, который бы разобрался с этой проблемой для того, чтобы Ecopterol изучил возможность работы в данной зоне».

 

Х.Гутьеррес, президент Ecopterol отметил, что его компания готова взять на себя полную ответственность за разработку Кампо Рубиалес. Также он пообещал провести всесторонний анализ ситуации.

 

Месторождение Campo Rubiales расположено около города Пуэрто Гайтан, является самым крупным в Колумбии, ежедневный объем добычи достигает около 200 тыс барр (около 25% всей колумбийской нефти). Лицензия Pacific Rubiales заканчивается в 2016 г. Канадская компания уже подала запрос на продление сроков концессии  Ecopterol, но ответа пока нет. 

 

Стоит отметить, что в январе 2013 г Pacific Rubiales намерена инвестировать 1,7 млрд долл США в разведку и разработку нефтяных месторождений в Латинской Америке.

Pacific Rubiales Energy крупнейшая частная компания по поиску и добычи нефти и газа в Колумбии, поэтому, около 1,2 млрд долл США будет направлено в Колумбию.

Наиболее перспективными для Pacific Rubiales Energy являются месторождения в таких районах Колумбии как Кифа, Рубиалес и Кахуа.

 

Компания Pacific Rubiales Energy занимается добычей природного газа и тяжелой сырой нефти.

 

Обсудить на форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза