1 мин
...

Япония выделит 20 трлн иен на построение экономики без промышленных выбросов CO2

В настоящее время профильное министерство готовит программу в сфере энергетического перевооружения экономики путем сокращения зависимости от использования минерального топлива

Япония выделит 20 трлн иен на построение экономики без промышленных выбросов CO2

Токио, 20 мая - ИА Neftegaz.RU. Правительство Японии выделит 20 трлн иен (около 157 млрд долл.) на построение в стране экономики, включающей полное прекращение промышленных выбросов углекислого газа в атмосферу.
Эти средства рассчитаны на предстоящие 10 лет.

В частности, средства будут потрачены на субсидии частным компаниям, активно включившимся в такие программы.
Как пишет газета The Asahi со ссылкой на официальные источники, о решении выделить 20 трлн иен сообщил лично премьер-министр Японии Ф. Кисида на встрече в четверг с группой экспертов, разрабатывающих для правительства программу перевода экономики на чистую энергетику.

В настоящее время министерство экономики, торговли и промышленности страны готовит программу в сфере энергетического перевооружения экономики путем сокращения зависимости от использования минерального топлива.
Программа включает в т. ч. замену нефти, природного газа и угля не дающими выбросов CO2 при сжигании водородом и аммиаком.

В Японии свести к нулю промышленные и автомобильные выбросы углекислого газа в атмосферу планируется к 2050 г.
А к 2030 г. до 38% общего объема электроэнергии в стране предполагается вырабатывать с использованием экологически чистых возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»