USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Стартап из Нидерландов FlexiDAO примет участие в цифровизации энергетики Ирана, ООН поможет

Инициативу поддержит Программа развития ООН.

Стартап из Нидерландов FlexiDAO примет участие в цифровизации энергетики Ирана, ООН поможет

Бейрут, 1 июл - ИА Neftegaz.RU. Технологический стартап из Нидерландов FlexiDAO поможет RESpring автоматизировать работу с данными и документации сделок купли-продажи возобновляемой энергии в Ливане.

Об этом сообщило издание PV Magazine.

Инициативу поддержит Программа развития ООН.

Соучредитель FlexiDAO Д. Коллелл отметила, что сегодня в Ливане существует серьезная проблема с доступностью «зеленых» сертификатов на продажу электроэнергии, а также достоверностью указанных в них данных и ликвидностью рынка.

Автоматизация процессов позволит обеспечить максимальную прозрачность и надежность данных о производстве электроэнергии и ценообразовании.

FlexiDAO разработала программное обеспечение под названием RESpring.

Оно позволит упростить процесс составления сертификатов в точке выработки электроэнергии, автоматически генерируя необходимую документацию на каждый КВт ч.

Каждая выработанная единица электроэнергии «маркируется» и получает уникальный идентификатор, это позволяет отслеживать ее дальнейший путь на рынке.

Также новое ПО поможет исключить проблему двойного счета, который имеет место, когда недобросовестные брокеры продают одну и ту же единицу энергии сразу нескольким покупателям.

Для RESpring не нужен посредник, т.к. производители энергии получат возможность заключать сделки напрямую с потребителями.

Сначала компания протестирует ПО на четырех солнечных парках страны.

Понравилась тема и хотите узнать о ней больше? Тогда читайте наш спецпроект «Цифровизация Российского ТЭК. Взгляд в будущее: Индустрия 4.0» по ССЫЛКЕ!



Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»