Центр компетенций НТИ МЭИ создаст решения на базе нейросетей для цифровых электроподстанций
1 мин
...

Центр компетенций НТИ МЭИ создаст решения на базе нейросетей для цифровых электроподстанций

По окончании исследований российские энергетические предприятия получат возможность применять искусственный интеллект для повышения производительности

Центр компетенций НТИ МЭИ создаст решения на базе нейросетей для цифровых электроподстанций

Москва, 26 авг - ИА Neftegaz.RU. Центр компетенций НТИ МЭИ подписал соглашение с Радиус Автоматика и Фирма ОРГРЭС о совместном сотрудничестве для развития технологий релейной защиты и автоматики цифровых подстанций с гибкой функциональной архитектурой, передает пресс-офис PBK.

По итогам российские электросетевые комплексы получат возможность применять цифровые подстанции и РЭС на основе технологий мультиагентного принципа, позволяющего создавать модели поведения сложных систем искусственного интеллекта.

Специалисты НТИ МЭИ уже предложили использовать метод, позволяющий снизить нагрузки на каналы связи технологической сети в 3 раза ввиду требовательности систем на базе искусственного интеллекта к пропускной способности оборудования.

Также перспективная разработка будет включать в себя программно-технический комплекс РЗА ЦПС - автоматизированную систему управления технологическим процессом, информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии, автоматизированную информационную систему технического учета энергоресурсов на объектах Россетей и создание на его базе Цифровых подстанций.

Помимо этого, компании будут заниматься разработкой и внедрением технологии Цифровой РЭС, а также других инноваций.

Кстати, в середине августа 2019 г. Национальное агентство по энергоресурсам Австралии объявило о решении создать Фонд для поддержки цифровых решений и инноваций в сфере энергетики с капиталом 2 млн долл. США.

Автор: С. Щербаков

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»