USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 87.35

+0.33

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

СвДП потребовала демонтировать МГП Северный поток 2

Либералы называют МГП Северный поток 2 геополитическим оружием и обвиняют в том, что проект привел к политической изоляции Германии.

СвДП потребовала демонтировать МГП Северный поток 2

Источник: Nord Stream 2

Москва, 2 сен - ИА Neftegaz.RU. Свободная демократическая партия Германии (СвДП) потребовала демонтировать магистральный газопровод (МГП) Северный поток 2.
Об этом сообщило агентство dpa со ссылкой на документ, попавший в его распоряжение.

Согласно документу, СвДП требует демонтажа МГП Северный поток 2, а также скорейшей разработки концепции правовых, технических и экологических гарантий.
Парламентская группа СвДП хочет прекратить все закупки сырья и энергии в России и Белоруссии, так быстро, насколько это позволяет экономическая ситуация в Германии.

Представители СвДП считают МГП Северный поток и Северный поток 2 геополитическими проектами, направленным против Украины.
Из этого делается вывод о том, что это стало причиной значительного недовольства в отношении строительства МГП Северный поток 2 и дипломатически изолировало Германию.
Украине СвДП гарантирует дальнейшую поддержку, а против России предлагает ввести новые экономические санкции.
По оценкам либералов, санкции против России сработали, первые эффекты уже видны, эту политику надо продолжать.

МГП Северный поток 2 проходит от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.
Протяженность газопровода составляет 1224 км (по каждой из 2 ниток), мощностью - 55 млрд м3/год газа.
Строительство газопровода на данный момент полностью завершено, одна из ниток по-прежнему готова к поставкам газа в Германию, подводящие мощности другой нитки Газпром переориентирует на рынок Северо-Запада России.
Процесс сертификации газопровода был заморожен Германией еще до начала российской спецоперации на Украине, сразу после признания Россией ДНР и ЛНР.

Снижение прокачки газа по МГП Северный поток и ограничения по ряду других маршрутов поставки российского газа в Европу привело к резкому росту цен на газ в Европе, в связи с чем все чаще звучат предложения запустить МГП Северный поток 2 в качестве временной меры.
Власти Германии считают такой шаг отвергают, считая его капитуляцией, что в целом соответствует антироссийской риторике в ЕС.
Это вызывает недовольство в земле Мекленбург - Передняя Померания, где находится приемный терминал МГП Северный поток и Северный поток 2 и для экономики которой эти газопроводы являются крупнейшими инвестпроектами.
Berliner Zeitung 30 августа сообщала о демонстрации вблизи приемного терминала МГП Северный поток 2 вблизи г. Любмин.
Участники акции добивались введения газопровода в эксплуатацию, полиция и силы безопасности разогнали их.

Между тем, судьба инфраструктуры МГП Северный поток 2 на территории Германии остается неопределенной.
Ранее Der Spiegel со ссылкой на собственные источники писала, что Минэкономики ФРГ рассматривает возможность национализации немецкого участка МГП Северный поток 2, отсоединения его от остальной части газопровода и подключения его к плавучему терминалу по приему сжиженного природного газа (СПГ).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»