USD 62.0506

+0.74

EUR 63.2468

+0.68

BRENT 100.29

+0.29

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

2 мин
...

Обследование акватории затянулось. КТК возобновит эксплуатацию ВПУ-2 под Новороссийском только с 1 июля

Работа ВПУ-1 приостановлена до 5 июля

Обследование акватории затянулось. КТК возобновит эксплуатацию ВПУ-2 под Новороссийском только с 1 июля

Источник: КТК

Москва, 29 июн - ИА Neftegaz.RU. Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) с 1 июля возобновит эксплуатацию 2го выносного причального устройства (ВПУ-2) на морском терминале под Новороссийском после завершения дообследования и утилизации подводных потенциально опасных предметов в акватории ВПУ-2, говорится в сообщении КТК.

Работа ВПУ-1 приостановлена до 5 июля.
29 июня МЧС уничтожил фугас образца 1943 г., который был ранее обнаружен в зоне безопасности ВПУ-2 морского терминала КТК.
Тезисы компании:
  • В настоящее время продолжается обследование морского дна в районе ВПУ-1, эксплуатация ВПУ-1 приостановлена до 5 июля 2022 г.
  • Эксплуатация ВПУ-3 осуществляется в штатном режиме, что позволяет выполнить заявки грузоотправителей в соответствии с текущим графиком отгрузки.
  • Эксплуатация ВПУ-2 будет возобновлена с 1 июля 2022 г.
  • По итогам утилизации потенциально взрывоопасных предметов КТК получит заключение штаба Черноморского флота с разрешением производства работ, связанных с касанием дна, в акватории транспортной безопасности ВПУ-1 и ВПУ-2.
Ранее власти Новороссийска ввели режим чрезвычайной ситуации на береговой полосе в одном из районов города в связи с обнаружением фугаса образца 1943 г. в зоне безопасности ВПУ-2 морского терминала КТК.
Уточнялось, что фугас весит 8,8 кг, его транспортировка для дальнейшего уничтожения нецелесообразна, его планировали уничтожить на месте.
Работы по уничтожению обнаруженного ВОП проведены 29 июня 2022 г. силами МЧС России.

КТК объявлял, что с 15 по 25 июня должна быть проведена плановая остановка ВПУ-1 и ВПУ-2 на морском терминале под Новороссийском.
Также с 15 июня началось дообследование и утилизация подводных потенциально опасных предметов в акватории этих выносных причальных устройств силами МЧС России.
Позднее в Минэнерго отметили, что плановое дообследование в акватории ВПУ-1 и ВПУ-2 будет завершено к 5 июля.

На этапе строительства терминала и позднее в акватории МТ КТК в ходе соответствующих обследований уже выявлялись и были уничтожены боеприпасы времен ВОВ.
Однако следует учитывать, что дно акватории по естественным причинам подвержено процессам перемещения донных пород и слоев воды.

Подтверждение данных о миноподобных объектах осуществляется мобильными водолазными группами и телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом (ТНПА).
По состоянию на 28 июня с нарастающим итогом гидролокатором бокового обзора
  • проведена площадная съемка 764,2 тыс. м2,
  • ТНПА обследована площадь 8,2 тыс. м2,
  • проведено 24 парных водолазных спуска общей продолжительностью 53 ч 40 мин.,
  • обследовано 11,18 тыс. м2 акватории.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»