USD 61.8031

0

EUR 68.2924

0

BRENT 59.89

0

AИ-92 42.51

+0.03

AИ-95 46.09

0

AИ-98 52.33

-0.04

ДТ 48.1

0

1 мин
689

Транснефть- Балтика завершила подключение всех районных управлений к Единой системе диспетчерского управления

В рамках проекта была проведена реконструкция помещений территориального диспетчерского пункта в г. Санкт-Петербург и существующих систем микропроцессорной автоматики и телемеханики объектов магистральных трубопроводов

Транснефть- Балтика завершила подключение всех районных управлений к Единой системе диспетчерского управления Транснефть- Балтика завершила подключение всех районных управлений к Единой системе диспетчерского управления

Санкт-Петербург, 13 дек - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Балтика завершила реконструкцию Единой системы диспетчерского управления, переведя управление всеми объектами магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов (МНП и МНПП) в территориальный диспетчерский пункт (ТДП) в г. Санкт-Петербург.
Об этом Транснефть-Балтика сообщила 12 декабря 2019 г.

Ранее управление объектами МНП и МНПП осуществлялось из районных диспетчерских пунктов (РДП), расположенных в районных нефтепроводных управлениях (РНУ).
Была проведена реконструкция помещений ТДП Санкт-Петербург и существующих систем микропроцессорной автоматики и телемеханики объектов МНП и МНПП с заменой и модернизацией оборудования.
Реконструкции подверглись система диспетчерского контроля и управления (СДКУ), система обнаружения утечек (СОУ), а также система обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА) ТДП Санкт-Петербург.
Создана централизованная система противоаварийной автоматики (ЦСПА).
Данные передаются на центральный диспетчерский пункт Транснефти.
Унификация с ним позволит обеспечить более оперативное и эффективное управление потоками нефти и нефтепродуктов.

После централизации управления всеми объектами МНП и МНПП Транснефть-Балтики, диспетчер в ТДП осуществляет контроль и управление технологическими объектами трубопроводов при помощи СДКУ.
ЦСПА по заданным алгоритмам в автоматическом режиме, без участия диспетчера реагирует на потенциально опасные ситуации в работе магистральных трубопроводов.
При помощи таких систем как СОУ и СОУиКА обеспечивается обнаружение вероятных нарушений герметичности трубопроводов с определением места и объема возможной утечки.

Системы собраны в многофункциональном диспетчерском пункте, оснащенном современными техническими средствами и мебелью.
Созданы отдельные помещения для обучения и комфортного отдыха диспетчерского персонала, обеспечивающего круглосуточный контроль и управление МНП и МНПП.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus