USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 87.74

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

40 сек
...

Греция не даст забросить масштабный трубопровод

Реализация проекта строительства греко-российско-болгарского нефтепровода Бургас- Александруполис будет продолжена — Греция слишком заинтересована в статусе транзитного государства, чтобы отказаться от него.

Греция не даст забросить масштабный трубопровод

Реализация проекта строительства греко-российско-болгарского нефтепровода Бургас- Александруполис будет продолжена. Об этом заявил премьер-министр Греции Константинос Караманлис на состоявшейся в воскресенье в Салониках пресс- конференции.

 

Премьер опроверг предположение журналиста о том, что «вокруг проекта Бургас-Александруполис сейчас в Афинах отмечается отсутствие дипломатических шагов». «Никак не могу согласиться, — сказал премьер. — Центральной политикой Греции является превращение страны в энергетический узел. Для этого разработаны проекты строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, продления в Италию газопровода Турция-Греция, сооружения газопровода „Южный поток“ из черноморского региона на Балканы и в Грецию, а также подписанный несколько дней назад и включенный в финансирование Евросоюза проект газопровода между Грецией и Болгарией с перспективой продления его в Румынию и Венгрию».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»