USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В связи с несколькими попытками подрыва усилен режим охраны Украинской газотранспортной системы

Укртрансгаз усилил охранительный режим объектов газотранспортной системы (ГТС) в связи с попытками дестабилизации ее работы в Ивано-Франковской области.

В связи с несколькими попытками подрыва усилен режим охраны Украинской газотранспортной системы

Укртрансгаз усилил охранительный режим объектов газотранспортной системы (ГТС) в связи с попытками дестабилизации ее работы в Ивано-Франковской области.

Соответствующие распоряжения введены в действие председателем правления Укртрансгаз И.Лохман по итогам совещания с руководителями управлений магистральных газопроводов, сообщила пресс-служба компании.

«За последние несколько суток на западе Украины были зафиксированы случаи вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов, которые были обнаружены, локализованы и не повлияли на выполнение услуг по газоснабжению и транспортировке природного газа по существующим контрактам» - заявил руководитель Укртрансгаза.

По словам председателя правления компании, сейчас мобилизованы как внутренние ресурсы, так и организована активное коммуникация со специализированными органами госуправления на местах.

Также создан штаб территориальной обороны в Ивано-Франковской области с целью предупреждения и недопущения дестабилизации работы объектов ГТС.

В том числе обеспечена круглосуточное взаимодействие с территориальными подразделениями МВД, СБУ и координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах СБУ в областях.

Специальные режимы введены на всей территории Украины.

В Ивано-Франковской области 12 мая в 19.45 во время проведения работ по ликвидации утечки газа из газопровода Уренгой-Помары-Ужгород участок 4266 км, Рожнятовский район на расстоянии 30 м случился взрыв возле наземного магистрального газопровода (МГП) высокого давления Богородчаны-Долина диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм, который проложен рядом.

Ранее сообщалось о том, что Укртрансгаз ликвидирует повреждение на МГП Уренгой-Помары-Ужгород в Ивано-Франковской области.

12 мая 2014 г около 7:00 утра на участке МГП Уренгой-Помары-Ужгород (участок 4266 км, Рожнятивский район, Ивано-Франковской области, на переходе через реку Лимница) был обнаружен выток газа, который произошел вследствие повреждения трубы посторонними лицами.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»