USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 83.12

-1.91

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

НОВАТЭК получил 3 лицензии на Гыдане на экспорт СПГ

НОВАТЭК - негосуларственная компания, хотя Г.Тимченко и знаком с В.Путиным. Тем не менее, лицензии на разработку участков континентального шельфа у компании есть.

НОВАТЭК получил 3 лицензии на Гыдане на экспорт СПГ

3 дочки НОВАТЭКа получили лицензии на экспорт СПГ на Гыданском полуострове

В Минэнерго РФ заявили,что Арктик СПГ 1, Арктик СПГ 2, Арктик СПГ 3 были в ноябре 2014 г выданы лицензии на экспорт СПГ.

В октябре 2014 г правительство РФ предоставило компаниям право экспорта СПГ.

Напомним, что лицензию на Трехбугорный участок с прогнозными ресурсами более 1 трлн м3 газа за 435 млн рублей НОВАТЭК получил 19 февраля 2015 г.

Аукцион на право геологического изучения, разведку и добычу до 2039 г, в котором приняли участие также Роснефть, Роспан, исходя из информации федерального агентства, выиграла дочка НОВАТЭКа Арктик СПГ 1.

Трехбугорный учаток расположен в западной части Гыданского полуострова на берегу Обской губы и граничит с Геофизическим месторождением, также принадлежащим Арктик СПГ 1.

Запасы газа по категориям С1+С2 составляют 6 млрд м3, но прогнозные ресурсы составляют (С3+Д1+Д2) 1,027 трлн м3.

Салмановское НГКМ расположено в северной части Гыданского полуострова и, частично, в акватории Обской губы поблизости от Южно-Тамбейского месторождения.

Лицензия на разведку и добычу на Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) была приобретена НОВАТЭКом в сентябре 2011 г, оформлены на Арктик СПГ 2 и действительны до 2031 г.

Северо-Обский лицензионный участок федерального значения, расположенный в акватории Обской губы, был приобретен в сентябре 2011 г.

Для любознательных сообщим, что НОВАТЭК - это не госкомпания, хотя Г.Тимченко и близко знаком с В.Путиным.

Тем не менее, компании удалось получить лакомый кусочек континентального шельфа.

Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу, сроком действия до 2041 г, оформлена на Арктик СПГ 3.

Площадь Северо-Обского лицензионного участка, вместе с Восточно-Тамбейским (оператор - НОВАТЭК Юрхаровнефтегаз) составляет 9,8 тыс км2. Ресурсы - 1,8 трлн м3 газа по категориям Д1+Д1л российской классификации.

В 2012 г на участках выполнено 5 909 пог. км сейсморазведочных работ 2D.

В апреле 2014 г тазовчане сказали твердое Нет проведению сейсморазведочных работ МОГТ 3D в акватории Северо-Обского лицензионного участка, опасаясь загрязнения окружающей среды и уничтожения биоресурсов, в результате чего нарушится традиционный уклад жизни коренного населения.

Отметим, что НОВАТЭК открыл новое Харбейское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) на Северо-Русском лицензионном участке недр в Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»