USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 93.98

-0.36

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

Американцы из Frontera смогут поставлять СПГ на Украину только через 2-3 года при условии наличия СПГ-терминала

Компания из США Frontera Resources Corporation начнет поставлять на Украину сжиженный природный газ (СПГ) только через 2-3 года.

Американцы из Frontera смогут поставлять СПГ на Украину только через 2-3 года при условии наличия СПГ-терминала

Компания из США Frontera Resources Corporation начнет поставлять на Украину сжиженный природный газ (СПГ) только через 2-3 года.

Об этом 20 июля 2015 г заявил директор по развитию Нафтогаза Украины Ю.Витренко.

Представитель Нафтогаза заявил, что компания находится на пути очень важного и долгого пути.

Детально говорить о поставках СПГ на Украину можно будет только через 2-3 года, то есть к 2017 г как минимум.

17 июля 2015 г премьер-министр Украины А.Яценюк сообщил, что Frontera Resources Corporation собирается построить СПГ-терминал для поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Украину.

13 июля 2015 г Нафтогаз и Frontera Resources Corporation заключили соглашение в сфере инвестирования в разведку и разработку нефтегазовых месторождений Украины, а также реализации проекта импорта СПГ с мощностей американской компании в Грузии.

Документ вступил в силу с даты его подписания. Действовать меморандум будет в течение 2 лет. Глядя на срок действия договоренностей, можно задуматься, почему представитель Нафтогаза сказал о сроке в 2-3 года.

Украина вместе с американцами из Frontera Resources Corporation должна будет построить регазификационный СПГ-терминал. Правда, это ранее у Украины не получалось сделать в течение нескольких лет.

СПГ на Украину Frontera Resources Corporation хочет импортировать из Грузии. У компании есть лицензия на поиск, добычу нефти и газа на лицензионном блоке недр 12 в Грузии.

Такой проект вполне может быть эффективным, поскольку расстояние от Грузии до Украины довольно небольшое.

В марте 2015 г замминистр А.Светелик поведал, что Украина намерена вложить в строительство СПГ-терминала около 846 млн евро и в строительство присоединительного газопровода - 113 млн евро.

Здесь уже Украине придется решать вечный вопрос - где взять этот 1 млрд евро. Придется ли Украине вновь занимать деньги у иностранных инвесторов.

Кажется, ответ очевиден.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»