USD 72.1306

+1.61

EUR 76.6446

+1.55

BRENT 82.17

+0.7

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Саудовская Аравия находится в выжидательной позиции - сколько нефти выбросит Иран на мировой рынок

Саудовская Аравия заняла выжидательную позицию и пойдет на диалог с другими странами только тогда, когда Иран откроет все тайны.

Саудовская Аравия находится в выжидательной позиции - сколько нефти выбросит Иран на мировой рынок

Саудовская Аравия заняла выжидательную позицию и пойдет на диалог с другими странами только тогда, когда Иран откроет все тайны.

По мнению аналитиков, королевство не намерено говорить о какой-то конкретики по спасению мирового рынка, пока Иран не обнародует данные, сколько нефти страна будет экспортировать.

Более того, чтобы спасит мировой рынок, Саудовская Аравия хочет заручиться согласием и поддержкой всех стран-нефтедобытчиков.

Причем согласие должны дать и те, кто в ОПЕК не входит.

Пока по-прежнему слишком рано говорить о проведении внеочередного заседания ОПЕК, особенно потому, что объем нефти, которую Иран закачает на рынки после снятия санкций, остается неизвестным.

Полная ясность в этом вопросе наступит не ранее чем через 2 месяца, - прокомментировал представитель Саудовской Аравии в ОПЕК.

20 января 2016 г Венесуэла обратилась к странам -участникам ОПЕК, не ждать марта, а провести внеочередное заседание ОПЕК уже в феврале 2016 г.

Напомним, что Венесуэла активно призывает мировое сообщество сесть за стол переговоров и обсудить сложившуюся ситуацию на мировом нефтяном рынке.

И с этой целью Э. Пино отправился в тур по нефтяным странам.

28 января 2016 г А. Новак заявил, что Россия не против сесть за стол переговоров с ОПЕК и обсудить возможность снижения добычи нефти.

На фоне таких оптимистичных разговоров цена на эталонные сорта нефти взлетела вверх и до сих пор удерживает позиции в районе 35 долл США/барр, даже не смотря на печальные вести из Китая.

Вместе с тем в Роснефти считает, что рост цен на мировом рынке нефти носит спекулятивный характер.

И ни к чему хорошему это не приведет.

ОПЕК молчит который день, а Саудовская Аравия и вовсе открестилась от того, что якобы собиралась сократить добычу на 5%.

Да и в России чиновники как-то притихли.

Про сокращение добычи уже никто не говорит.

Так, мягко говорят о том, что если компании сами захотят, снизят.

2 февраля 2016 г в г Москву приедет венесуэльский министр нефти Э. Пино, который намерен встретится с главой Роснефти И. Сечиным.

Возможно, мир узнает много нового.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»