USD 75.76

-0.25

EUR 89.9347

-0.33

BRENT 46.47

+0.6

AИ-92 43.28

0

AИ-95 47.49

+0.02

AИ-98 52.87

+0.01

ДТ 48.5

0

2 мин
1116

Газпром нефть реализует на Чаяндинском месторождении пилотный проект по внедрению системы управления жизненным циклом объектов

На смену традиционному проектированию объектов гражданского и промышленного строительства в формате 2D пришли технологии, позволяющие создавать информационные модели проектируемых зданий и сооружений

Газпром нефть реализует на Чаяндинском месторождении пилотный проект по внедрению системы управления жизненным циклом объектов

Москва, 19 сен - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) реализует пилотный проект Минстроя РФ по внедрению систем управления жизненным циклом объектов капстроительства с использованием технологий информационного моделирования.
Об этом в ходе 3й Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» сообщил руководитель направления по внедрению лучших практик Департамента капстроительства Газпром Нефти А. Кочегаров.

Пилотный проект Газпром нефть реализует при участии Главгосэкспертизы РФ.
В настоящее время идет работа по формированию требований к проектной документации, выполненной в формате информационной модели.

На смену традиционному проектированию объектов гражданского и промышленного строительства в формате 2D пришли технологии, позволяющие создавать информационные модели проектируемых зданий и сооружений.
Газпром нефть освоила информационное моделирование в нефтегазовом секторе впервые в России и одной из первых в мире.
Создание информационной модели впервые в рамках компании было применено в 2012 г. при реализации проекта по разработке месторождения Бадра в Ираке.
В России пилотные проекты компании с применением информационного моделирования были реализованы:
В настоящее время все объекты добычи и переработки компании проектируются на основе трехмерного моделирования.

А. Кочегаров отметил, что зачастую под информационной моделью понимается 3D-модель объекта, хотя в целом это не совсем верно
Для однозначного понимания терминологии в сфере BIM-проектирования необходимо дать точное определение информационной модели объекта, под которой прежде всего подразумевается процесс коллективного создания и использования информации о сооружении, формирующей основу для принятия всех решений на протяжении всего жизненного цикла объекта - от планирования до проектирования, от выпуска рабочей документации, строительства и эксплуатации до сноса.
В рамках стратегии развития Газпром нефти, планируется увеличение как добывающих, так и перерабатывающих мощностей.
На выполнение программы капстроительства направлены пилотные проекты по внедрению технологии информационного моделирования, которые реализуются в дочерних обществах Газпром нефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»