USD 68.6288

-0.04

EUR 74.7307

+0.39

BRENT 88.12

+0.02

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Nigeria LNG задержала отгрузку СПГ для португальской компании Galp

NLNG объявила о форс-мажоре из-за масштабного наводнения.

Nigeria LNG задержала отгрузку СПГ для португальской компании Galp

Москва, 26 окт - ИА Neftegaz.RU. Компания Nigeria LNG (NLNG) задержала отгрузку сжиженного природного газа (СПГ) на португальскую компанию Galp, которая должна была состояться в конце этого месяца, что стало первым сбоем с тех пор, как нигерийская компания объявила о форс-мажорных обстоятельствах из-за наводнения на прошлой неделе, сообщил представитель Galp.

Тезисы компании:
  • Galp и NLNG обсуждают график поставок грузов, который планируется с учетом текущих обстоятельств.
  • NLNG является основным поставщиком СПГ для Galp.
Нерегулярные поставки из Нигерии вынудили Galp покупать природный газ по более высоким ценам на спотовом рынке, что привело к убыткам в размере 135 млн евро в 1м полугодии, а ущерб, ожидаемый за год в целом, значительно ниже 250 млн евро.
В прошлом году Португалия импортировала из Нигерии 2,8 млрд м3 СПГ, или почти 50% всего импорта, при этом США были 2м по величине поставщиком с долей 33,3%.

Правительство Португалии заявило, что проблемы с поставками газа из Нигерии не окажут существенного влияния на счета за электроэнергию и поставки, поскольку энергетическая компания Galp будет покупать газ в другом месте для выполнения своих контрактных обязательств.
Galp признала отмену очередной поставки СПГ из Нигерии, и заявила, что уже обеспечила приобретение этого объема на рынке и других отмен не предвидит.

NLNG объявила о форс-мажоре из-за масштабного наводнения.
Компания сделала юридическое заявление в связи с сильнейшим наводнением за 12 лет, заявив, что все ее поставщики газа, расположенные выше по течению, объявили форс-мажор.
Форс-мажор был объявлен в качестве предупреждающей меры на случай, если затопление продолжится намного дольше и повлияет на загрузку.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»