USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.29

-0.15

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Министр Пакистана: США не могут помешать нам покупать российскую нефть

Ссылаясь на пример Индии, пакистанский министр заявил, что министерство попытается закупать нефть у России на аналогичных условиях.

Министр Пакистана: США не могут помешать нам покупать российскую нефть

Москва, 15 ноя - ИА Neftegaz.RU. Пакистан преодолел противодействие США покупке российской нефти, и Исламабад намерен заключить сделку по импорту топлива с Россией на условиях, аналогичных тем, которые были согласованы Индией, сообщил глава пакистанского Минфина И. Дар.

Тезисы министра:
  • Мы сказали американским чиновникам, что Америка не может помешать нам покупать нефть у России, потому что наша соседняя страна Индия также покупает нефть у России.
  • Министерство попытается закупить нефть у России на условиях, аналогичных условиям, согласованным Индией.
  • В ближайшие несколько месяцев вы увидите, что правительство предпримет важные шаги в пользу Пакистана в этом отношении.
  • У Пакистана были финансовые отношения с Саудовской Аравией, Китаем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).
  • Минфин провел важные встречи с властями ОАЭ, а премьер-министр также провел встречи с властями Саудовской Аравии во время своего недавнего визита.
  • Из этих встреч вы увидите, что в Пакистане будут дальнейшие улучшения.
  • Саудовская Аравия построит нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Гвадаре с инвестициями в размере около 11 или 12 млрд долл. США.
  • Проект был инициирован в октябре 2015 г., но был отложен из-за политического кризиса и смены правительства в Пакистане.
  • Сейчас принято решение о создании нефтеперерабатывающего завода.
И. Дар раскритиковал предыдущее правительство Пакистана Техрик-и-Инсаф (PTI) за то, что оно потопило экономику Пакистана в течение почти 4 лет его пребывания в должности.
По его словам, экономика столкнулась с негативным воздействием, когда курс доллара резко вырос из-за решения правительства перейти к рыночному обменному курсу.
Однако министр заверил, что правительство намерено улучшить курс рупии по отношению к долл. США.

Глава Минфина во время своего визита в США в прошлом месяце имел встречу с представителями Госдепартамента США, на которой обсуждался вопрос о покупке нефти у России.
Ранее в этом месяце правительство Пакистана одобрило сделку на сумму почти 112 млн долл. США по импорту 300 тыс. т пшеницы из России для покрытия внутреннего дефицита.
Сделка была заключена в то время, когда Пакистан пытается сбалансировать свою слабую экономику и справиться с последствиями разрушительных наводнений, унесших жизни более 1700 человек и причинивших ущерб на миллиарды долларов.
Россия может предложить топливо Пакистану, Индии и прочим странам, которые ЕС вытолкнул с рынка наличных энергоресурсов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»