Об этом сообщает Министерство нефти и минеральных ресурсов Египта.
По данным Министерства, применение технологии донной сейсмической съемки (Ocean Bottom Node, OBN) позволило выявить перспективные геологические структуры под морским дном, которые ранее были недоступны. Такой инновационный подход, как отмечается, повышает эффективность геологоразведочных работ.
Кроме того, для бурения и начала добычи использовалась действующая морская платформа а Al-Fanar, принадлежащая EGPC, что исключило необходимость строительства новых инфраструктурных объектов и существенно сократило затраты.
Во время празднования National Petroleum Day, министр нефти и минеральных ресурсов К. Бадави заявил, что в Египте было открыто 75 новых месторождений нефти и природного газа, а также введено в эксплуатацию 383 новые скважины, что добавило 1,1 млрд фт3 (примерно 31,1 млн м3) природного газа и почти 200 тыс. барр. нефти.
Более того, в подкасте министерства PetroCast К. Бадави заявил, что текущая добыча природного газа достигла около 4,2 млрд фт3/сутки, и планируется ее дальнейшее увеличение. Он подчеркнул, что добыча сырой нефти стабилизировалась после предыдущего спада и готова вступить в новую фазу роста, чему способствуют недавние открытия и инвестиции в Западной пустыне и Суэцком заливе. Напомним, что в феврале, добыча сырой нефти стабилизировалась на уровне 540 тыс. барр./сутки.
Ранее Khalda Petroleum (СП EGPC и Apache Corporation) разведала новые залежи природного газа в Западной Пустыне Египта. Данные каротажа подтвердили наличие газового потенциала, а суточный дебит разведочной скважины Jumana-1 составил 36 тыс. фт3 (1 019 м3) природного газа.
Автор: А. Гончаренко






