...

Владимирэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности

На сегодняшний день регулярно выполняется мониторинг выбросов вредных веществ на энергообъектах в зоне ответственности Владимирских, Ковровских, Гусевских и Александровских электрических сетей.

Владимирэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности

Владимир, 26 фев - ИА Neftegaz.RU. В филиале МРСК Центра и Приволжья - Владимирэнерго подведены итоги работы по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов за 2018 г.

Об этом сообщила пресс-служба Владимирэнерго.

 

Экологическая программа энергетиков предусматривает комплекс мер по охране атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и земель, обращению с опасными отходами, а также включает в себя технические и организационные мероприятия, направленные на минимизацию негативного влияния деятельности организации на окружающую среду.

Кроме того, особое внимание уделяется контролю мест образования и накопления отходов производственной деятельности, а также их своевременной утилизации.

 

В 2018 г. активно проводился контроль содержания вредных веществ в воздухе в местах хранения отходов 1го класса опасности - отработанных ртутных ламп на базе 4х производственных отделений.

На сегодняшний день регулярно выполняется мониторинг выбросов вредных веществ на энергообъектах в зоне ответственности Владимирских, Ковровских, Гусевских и Александровских электрических сетей.

 

В 2018 г. проведены замеры содержания вредных веществ на границах производственных площадок в зоне жилой застройки.

Полученные результаты превышений нормативов не выявили.

 

Как сообщается, при строительстве, реконструкции и техническом перевооружении энергообъектов производственных отделений применяются самонесущие изолированные провода (СИП), обеспечивающие дополнительную эксплуатационную безопасность и надежность энергоснабжения, а также для защиты птиц от поражения электрическим током.

За 2018 г. был произведен монтаж СИПа на более 800 км ВЛ 0,4-6-10 кВ, установлено 222 птицезащитных устройства антиприсадочного типа на ВЛ 110 кВ.

 

Данное устройство препятствует посадке пернатых в местах крепления гирлянд изоляторов, а также обладает отпугивающим эффектом за счет колебания, вызываемого ветром.

Специальная конфигурация концов лучей «ежа» исключает возможность травмирования птиц.

 

Для снижения возможных рисков при утечке нефтепродуктов в 2018 г. произведена замена 7 маслонаполненных вводов на вводы с твердой RIP-изоляцией.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»