USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Р. Сунак, критикующий обещания Л.Трасс по снижению налогов на энергетику, дает заднюю

Р. Сунак обещает отказаться от 5% ставки НДС, взимаемой с внутренних счетов за электроэнергию в течение года

Р. Сунак, критикующий обещания Л.Трасс по снижению налогов на энергетику, дает заднюю

Москва, 27 июл - ИА Neftegaz.RU. Р. Сунак находится под большим давлением, заявил член Консервативной партии, министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании К. Квартенг в эфире радио Times, поскольку он пообещал снизить НДС на 4 млрд фунтов стерлингов на счета за электроэнергию.

Обещания Р. Сунака прозвучали через несколько дней после того, как он обвинил Л. Трасс в сказочной экономике из-за ее планов по снижению налогов.
Тезисы К. Квартенга:
  • Я думаю, что он находится под большим давлением. Вот почему мы видим все эти заявления: он был человеком, который сказал, что снижение НДС принесет непропорционально большую пользу богатым семьям, и теперь он говорит, что снижение НДС на счета за электроэнергию - это правильно.
  • Он говорил, что снижение налогов было сказкой, а теперь он предлагает снижение налогов.
  • В кампаниях наступает время, когда люди находятся под большим давлением, он явно чувствовал сильное давление в дебатах, и он хотел выйти вперед и прервать Лиз.
Бывший канцлер ранее неоднократно отказывалась соперничать с Л. Трасс в снижении налогов, настаивая на том, что такие сокращения должны подождать до тех пор, пока не будет обуздана инфляция, которая в настоящее время составляет 9,4%.
Но в итоге сам пообещал отказаться от 5% ставки НДС, взимаемой с внутренних счетов за электроэнергию в течение года, после того как опросы показали, что он отстает в гонке за лидерство на пост премьер-министра.
Анализ членов партии Тори показал, что, по их мнению, она превзошла его в дебатах на Би-би-си в понедельник, в тч на 9 пунктов опередила по налоговой политике.

Но министр транспорта Г. Шаппс, союзник Р. Сунака, выступил в защиту плана бывшего канцлера.
Он отверг предположение, что Р. Сунак обманывает, и сказал, что снижение НДС на 4,3 млрд фунтов стерлингов разумно, поскольку не приведет к росту инфляции.
Тезисы Г. Шнаппса:
  • Если бы он не оказал поддержку в размере 37 млрд фунтов стерлингов, около 1,2 тыс. фунтов стерлингов самым нуждающимся домохозяйствам - а затем внезапно снизил налоги, тогда был бы смысл его критиковать.
  • Он оказывал поддержку и теперь говорит, что новые меры не усилят инфляцию, но сэкономят каждому человеку 160 фунтов стерлингов от их счетов за электроэнергию.
Инсайдеры No10 сообщили Daily Mail, что план Р. Сунака пытался реализовать Б. Джонсон, чтобы облегчить бремя потребителей, но был заблокирован его тогдашним канцлером.
Неожиданный разворот политики Р. Сунака произошел после того, как в понедельник он заявил на дебатах BBC, что подождет, чтобы посмотреть, что произойдет со стоимостью электроэнергии и газа, прежде чем действовать.
Опрос YouGov среди членов консервативной партии, которые получат свои бюллетени на следующей неделе, показал, что Л. Трасс набирает 62% голосов, а Р. Сунак - всего 38%, хотя ранее он получал больше поддержки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»