USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Кандидат в лидеры Р. Сунак обещает Великобритании энергетический суверенитет к 2045 году

Если он станет лидером, морская ветроэнергетика станет важной частью стратегии

Кандидат в лидеры Р. Сунак обещает Великобритании энергетический суверенитет к 2045 году

Москва, 20 июл - ИА Neftegaz.RU. Р. Сунак, 1 из 3 оставшихся кандидатов на пост следующего премьер-министра Великобритании, заявил, что хочет сделать страну энергонезависимой к 2045 г.

Тезисы Р. Сунака:
  • Никогда еще не было так важно, чтобы наша страна достигла энергетического суверенитета, чтобы мы больше не зависели от нестабильности мировых поставок энергии.
  • Я стремлюсь к нулевому показателю к 2050 г., но это не может означать пренебрежение нашей энергетической безопасностью.
  • Хотя законной целью энергетического суверенитета будет 2045 г, я буду работать день и ночь, чтобы гарантировать, что мы превзойдем эту цель, обеспечив более безопасное будущее для следующего поколения.
  • Цель будет закреплена в законе, и ее выполнение будет контролироваться новым правительственным департаментом, занимающимся исключительно энергетикой.
  • Специальное министерство энергетики будет сформировано путем расформирования нынешнего Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии.
Бывший канцлер хочет, чтобы к 2045 г. страна производила всю используемую энергию, но сказал, что откажется от плана ослабления запрета на новые береговые ветряные электростанции в Англии, вместо этого сосредоточившись на морских турбинах.

Бывший министр финансов, отставка которого способствовала массовому восстанию против премьер-министра Б. Джонсона, в настоящее время лидирует в борьбе за лидерство среди законодателей от правящей Консервативной партии.

В ходе предвыборной гонки кандидат в лидеры Консерваторов Л. Трасс также предложила отменить действующий запрет на гидроразрыв пласта, чтобы снизить стоимость энергии для потребителей.
Но аргументы в пользу гидроразрыва пласта в качестве ответа на энергетический кризис очень уж не убедительны для британцев.
Ученые из Британской геологической службы (BGS), которая стоит за правительственным обзором, написали в рецензируемой статье 2019 г., что максимальное количество сланцевого газа в Великобритании в 10 раз ниже уровня, обычно упоминаемого сторонниками гидроразрыва пласта, который был оценен BGS в 2013 г.

Ранее Р. Сунак тоже предлагал сомнительные идеи для энергетического сектора страны, но на них, кажется, закрыли глаза.

Окончательное голосование позже в среду сократит поле до 2 кандидатов, а затем рядовые члены партии по всей стране выберут своего нового лидера путем голосования по почте.
Результат должен быть объявлен 5 сентября.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»