USD 73.6376

+0.6

EUR 87.1722

+0.55

BRENT 44.66

+0.03

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53.04

0

ДТ 47.9

0

1 мин
1138

Расчеты комплекса Сопка-2 ВВО провели радиолокационную разведку воздушного пространства над Арктической территорией

По данным Минобороны РФ, на прошедшей неделе 41 летательный аппарат иностранных государств (35 самолетов-разведчиков и 6 БПЛА) проводил воздушную разведку вдоль границ РФ и сопровождался российскими РЛС

Расчеты комплекса Сопка-2 ВВО провели радиолокационную разведку воздушного пространства над Арктической территорией

Анадырь, 3 июл - ИА Neftegaz.RU. Военнослужащие радиолокационного подразделения Восточного военного округа (ВВО), расположенного на о. Врангеля, совместно с подразделениями радиотехнических войск ВВО провели мониторинг воздушного пространства в Арктической зоне ответственности.
Об этом 2 июля 2020 г. сообщает пресс-служба ВВО Минобороны РФ.

Мониторинг проводился в рамках комплексной тренировки с использованием развернутого на о. Врангеля трассового радиолокационного комплекса (ТРЛК) Сопка-2.
В комплексных учениях также принимали участие другие подразделения радиотехнических войск, а также самолеты армии ВВС и ПВО округа, которые изображали воздушные цели.

В ходе выполнения практической части тренировки расчеты обнаружили и определили координаты самолетов условного противника, совершавших полет с выключенными транспондерами.
После идентификации летательных аппаратов они были взяты на сопровождение, а полученная информация оперативно передана на командный пункт противовоздушной обороны.
Для усложнения задачи воздушные цели постоянно меняли направление, скорость и эшелон полета.

ТРЛК Сопка-2 S-диапазона предназначен для использования в качестве источника радиолокационной информации для систем управления воздушным движением и контроля воздушного пространства.
Одновременно в ТРЛК организован отдельный канал для получения информации об интенсивности и границах метеообразований аналогично данным, получаемым со специализированных метеолокаторов диапазона S.
Комплекс обеспечивает:
  • обнаружение воздушных объектов,
  • измерение дальности, азимута и угла места (высоты) целей,
  • определение государственной принадлежности,
  • получение дополнительной информации по каналу МВРЛ/НРЗ, передаваемой бортовыми ответчиками,
  • объединение радиолокационной информации, получаемой от ПРЛ, ВРЛ и НРЗ,
  • выдачу обработанную информацию потребителям по согласованным протоколам на средства отображения.

По данным Минобороны РФ, на прошедшей неделе 41 летательный аппарат иностранных государств (35 самолетов-разведчиков и 6 БПЛА) проводил воздушную разведку вдоль границ РФ и сопровождался российскими РЛС.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Система Orphus